[律师相关] 又是想放弃做律师的一天

ともみ 学法4级 发表于 2021-1-8 21:00:38 来自: 中国江苏南京
涓涓细流121 发表于 2021-1-5 12:31
学无止境我同意,做律师就得不要脸,这个不敢苟同。不要脸的话我干点啥不能赚钱,非要做律师…

补充:不要脸加个引号,自己体会,不抬杠,勿断章取义
回复 支持 1 反对 0

happy7day 学法2级 发表于 2021-1-9 14:13:44 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
ともみ 发表于 2020-10-21 23:24
告诉你要想案源多,就一个绝招:说的难听点就是不要脸,通过各种方式迅速扩大的你的社交和圈子,圈子扩张的速度连你自己都觉得可怕,你的案子就来了,真的,坐在办公室坐等当事人敲门除非你是当红顶级律师差不多,当事人坐专机一下飞机就找你

有一点道理

行舟者 学法1级 发表于 2021-1-10 15:56:16 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江大庆
涓涓细流121 发表于 2021-01-05 12:31
学无止境我同意,做律师就得不要脸,这个不敢苟同。不要脸的话我干点啥不能赚钱,非要做律师…

这个不要脸的意思是放下高贵的头颅走出去。我刚刚通过司法考试,可是已经有了固定的案源。职业后很快就可以实现经济利益。说说原因,因为不喜欢国企内那种没有朝气的生活,追求人生价值,我开始自学准备法考,并在前年开始进入律所做助理。为了自己更好的发展,我扩展自己的圈子,注意社交活动。并在这个过程中和我所在城市的部分优良企业的管理层相熟,并成功的搭线并与我所签订了顾问合同。尊严是自己争取的,是内心的强大,不是拿到了证就以为自己是社会精英,把社会分成三六九等。要勇于走出去,才能真正的成功。千里之行始于足下,努力是积极的状态。
回复 支持 2 反对 0

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-1-10 16:07:27 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
涓涓细流121 发表于 2021-01-05 12:31

不要脸了一次,就很难改了。

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-1-10 16:09:15 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
ともみ 发表于 2020-10-21 23:24
告诉你要想案源多,就一个绝招:说的难听点就是不要脸,通过各种方式迅速扩大的你的社交和圈子,圈子扩张的速度连你自己都觉得可怕,你的案子就来了,真的,坐在办公室坐等当事人敲门除非你是当红顶级律师差不多,当事人坐专机一下飞机就找你

你有没做到呢?

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-1-10 16:10:30 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
行舟者 发表于 2021-01-10 15:56
这个不要脸的意思是放下高贵的头颅走出去。我刚刚通过司法考试,可是已经有了固定的案源。职业后很快就可以实现经济利益。说说原因,因为不喜欢国企内那种没有朝气的生活,追求人生价值,我开始自学准备法考,并在前年开始进入律所做助理。为了自己更好的发展,我扩展自己的圈子,注意社交活动。并在这个过程中和我所在城市的部分优良企业的管理层相熟,并成功的搭线并与我所签订了顾问合同。尊严是自己争取的,是内心的强大,不是拿到了证就以为自己是社会精英,把社会分成三六九等。要勇于走出去,才能真正的成功。千里之行始于足下,努力是积极的状态。

你这是不要头。

行舟者 学法1级 发表于 2021-1-13 13:27:58 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-13 14:37:47 来自: 中国安徽马鞍山
试试多和当地司法局的同志多接触接触,多做一些法援案件也是不错的。

ともみ 学法4级 发表于 2021-1-13 21:22:17 来自: 中国江苏南京

我早就做到了,目前正在备战人工智能方向的考研高数3门

ともみ 学法4级 发表于 2021-1-13 21:23:48 来自: 中国江苏南京
行舟者 发表于 2021-1-10 15:56
这个不要脸的意思是放下高贵的头颅走出去。我刚刚通过司法考试,可是已经有了固定的案源。职业后很快就可 ...

就是这个意思,抬杠,抠字眼没意思,真正写法律文书的时候根本不会给你抠字眼的机会,兄弟,祝你身体健康

快速回复