[律师日志] 来到南京的第320、321天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-20 21:01:01 查看:1550 回复:4 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第320、321天,
实习第103、104天:

“一个人必须要有目标,否则就像大海中没有灯塔的船只,河中漂流不定的浮萍。即使我们很难达到所设定的目标,也需要问自己,3年后要成长到什么地步,5年甚至10年的计划是什么。”

或许,说的有点傻;但是没有追求,才会懒惰。

每天看到的蓝色天空、白色的云,公交、地铁上拥挤的、马路上人来人往的身影,两边的树木从绿色转为黄色,听到划过耳朵的风声、商场的音乐、嘈杂的交谈声。
  偶尔会令我觉得自己有认真地在奔波。

一、
  周六找单位盖章,刚好上午就去栖霞政务中心申报,没有完成任务,了解到对方公司没有停保呢。
  这边与单位那说的伤残补助金有些出入,说10月12日有人申报,单位那说只是去问了,没有申报。(这里我存在一个不足,没有具体问是谁去申报的,发放方式是勾选的市民卡,还是单位。)

二、
  回到律所后,整理工伤材料,写申请书。去丽景路2号调认定书。(同事告诉我说是我运气好,居然可以给我,一般都是要一个星期,而且还告诉他下次不会再给了。[懵逼脸]我觉得是我做的让他们没办法挑出刺才是呀[羞嗒嗒])
  学习了下水西门这边,让我再复印件上写谁谁谁因单位不给,所以来调取什么,用于什么。
  刚好复印了直接拿去江北新区仲裁立案。
  下午5点回到律所,整理了下进展表,跟指导律师汇总所有案件进展。下午6点多回去吃饭~。
  7点多给指导律师拿快递放办公室。
  一天结束。

三、
  早上7点25分收到指导律师发来信息,预约快递9点到10点。
  8点25进律所看到桌上有个快递,上面放了12块钱现金。(我寄工作的快递指导律师会付钱,他不在会给现金。)

查了一个到法院的劳动争议案子承办法官电话,接仲裁的电话,打咨询电话。

【这里有个迷糊的小故事。】
  我要打电话给栖霞政务中心问伤残补助金的申报问题,没通,手可能不小心按到其他的了。
  看有人接了,我也没在意号码,直接开口:“您好,我想咨询下某某的伤残补助金申报情况,身份证号是……”
  “这里是劳动仲裁……”
  “不好意思……啊”
  “是不是田……”
  “嗯,是我,我要打的电话太多了,拨错了……”
  “听声音像你,没事,要有啥事你打这个电话,我在的话就会接。”

四、
  下午去拿调解书,仲裁问我的指导律师是不是什么都做,执业很久了。我点点头,她让我好好跟着指导律师学。

我遇到的仲裁员目前都是很温柔的女孩子。

说好等鉴定结论出来邮寄给我,如今改口说要联系当事人本人,不管我有没有授权[允悲]

指导律师和同事开完庭后,告诉我们重新修改申请书格式,需要添加在什么地方、什么项目受伤的,被送去什么医院治疗,住院多久。

向来我们对当事人就没有直接的了解过,这样一来,也更加清楚了吧。

五、
  整理下案件,明天去申报,看看能不能签成协议,等收到款项后,撤诉。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
第五人格 学法11级 发表于 2020-10-21 16:44:00 学法网-手机版 来自: 中国海南
回复 支持 1 反对 0

静心思 学法2级 发表于 2020-10-21 17:57:53 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
活得挺通透的

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-10-22 04:48:15 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
指导律师年收入多少

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-22 12:37:16 学法网-手机版 来自: 中国江苏

快速回复