[律师日志] 来到南京的第318-319天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-18 21:52:48 查看:2464 回复:19 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第318-319天,
实习第100-102天:

我也在找着属于自己的乐趣啊,周一到周五总没有那么多的喜爱,不是说身体的疲惫,好像心理上对自己也没有多少的认同。

一、
早上7点多起床,8点过几分到达律所,不就是常态吗?
  并不是说这个很累,其实我们还是8点30上班的,只不过我认为自己早些最好。
  很多时候并不是律师对我有任务时间的要求,反倒是综合起来显得有些紧迫。一周安排的满满当当,不光有我的计划,还有额外的任务。
  与其说是累,倒不如说,我似乎在为了执业先熟悉下什么是没有空闲。

与市仲裁约上午9点30调解,9点20到达,对方单位已经到了。
  Y律师和这家公司的负责人是有微信的,不过案子现在是我做除开庭外工作,所以也是我在对接。自然这个案子,也和之前他们处理的一样价格,调解好了。

二、
  在二楼刚好可以调劳动能力鉴定结论,结束已经10点半了,我要赶去高淳立案了。
  其实我也不明白为什么不邮寄立案呢?是担心他们收不到材料吗?其实我去一次高淳蛮能吃的。喜欢高淳的饭菜,也喜欢那的建筑和环境,悠闲的让我觉得很舒适。

细雨绵绵的街道,湿湿漉漉。风吹过来,冻的腿冷。
  桂花、酸奶馅饼都很好吃。
  就这样心里像烧着火一样,每天都如此。
  似乎格外的焦躁。

我想,大概是因为还没有得到过什么,又显得那么无能吧。

三、
  公交、地铁总是会坐错、坐反,如果说这是一项可以学习的技能,那么我一定考核不及格吧。
  又让我感慨,害,明年得学车了,有些想要彻底放弃,要不再等几年再学??
  下午5点多回来,小区的超市开始卖螃蟹了,哪的螃蟹我不知道,但是真的好便宜。
  可能是因为螃蟹蛮好吃的,竟然和爸爸聊了1个多小时。
  妈妈今天告诉我,有些话不要对爸爸讲。
  所以,我很多时候都不爱跟他们聊天了。
  他们之间的隔阂,似乎随着年龄加大了。我没有办法去修补,因为都在说,没有喜欢没有爱没有珍惜,太惨了。
  正因为如此,我也很多个时刻,觉得,如果不是我在,会不会好些。

四、
  周六的假期不就应该多睡会吗?然而还是8点多爬起了床,去医院找单位负责人盖章。很巧的是小姐姐与我是老乡。
  一个市也算吧。

迷路在街头的时候,是最崩溃的时候。
  我总是愤愤地盯着导航,生气,它为什么这么不体贴,总是会在十字路口出现一些奇奇怪怪的路线,让我究竟怎么走?

两个律师轮番发信息,让我邮寄当事人的医疗费发票,大概太急了,律师最后自己回律所取了。
  这个当事人也蛮奇怪,上周就说话下周就给他们的。(而且医疗费是报不掉的,也不知道他们有什么途径可以去申报?)

五、
  花店的花很好看,橘子也很好,正是吃橘子的季节,但也没吃到过一瓣甜的。
  躺床上有些迟了,打车到跟小姐妹约好的火锅店。
  吃完火锅,差点就结束了我们的夜生活。
  好在还有个游戏厅。
  我觉得我找到了我的新乐趣。

如果有想追的小哥哥,要带他去哪里吃饭?
  要微醺,也要安静。

不过我觉得我会带他一起去游戏厅,当然朋友我也要带了。这简直是个快乐的地方。

旁边的小朋友一直说要跟我比赛,第一局勉强到了第一,第二局,小朋友获胜。

小姐妹投篮太厉害了,我的三倍。

跳舞机上,我应该就是植物大战僵尸里的僵尸,或许还没僵尸灵敏。

六、
  上午9点49分,电话铃声响起,还以为是哪个单位打来问当事人的事,原来是仲裁那边寄来的快递,让下去取快递。
  我觉得这个小区最不方便的就是外卖、快递都送不上来了。
  所以我才会遇到送错外卖的骑车吧,还对我理直气壮的说,你可以调监控。
  我居然还能那么好脾气的告诉他两次,你送错了!!!

和店家吐糟了一夜骑手,最后消气了。
  今天尝到了这家店的饭菜,真的是南京这边的口味吧,我不太适合。

我最喜欢重庆、四川。
  当然云南的饭菜我也可,不过不爱居住。

七、
  我们吐槽的很多点,都有些“不会拒绝”。
  我是个会拒绝别人的人,除了领导安排的工作吧。
  但我也是个不会拒绝别人的人。
  很多种可能,不光只是害怕和自卑,也有不知道如何开口。

如果真的可以拒绝很多事,那么我太想说,我想从事自己喜欢的职业,可又那么不切实际。
  每个行业都太累了,可能不一定只有这个行业才有聚餐吧。

人情世故,我不喜欢。
  我反而更喜欢国外那种亲切而又疏远的。

孩童、老人,是最可爱的。
  只有我们这种年纪的,必须要提升,必须要努力。当然,我是个喜欢好看的,我觉得有皮囊的人,真是太棒了。

可惜的是,我没钱整一全套的,不然我想可以把自己塞锅炉里重新练造个??

八、
  《法官物语》是我从邱老师朋友圈里看到的,真的很可爱,又那么的真情实感。

我明白这是个严肃的职业,可是又不想去丢掉自己的这些性情。
  我觉得,一成不变的律师太多了,我就是我自己啊,又是期盼执业的日子。

所以,继续努力!
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
最后决胜法考 学法3级 发表于 2020-10-18 23:16:33 学法网-手机版 来自: 中国江西赣州
不错,很好!年轻就是要把自己看得很高,把自己的目标也定的很高。这样才会有出息!南京是个好地方,我想去,就怕难如愿,努力中。

qxy123 学法1级 发表于 2020-10-18 23:58:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州

WLYF 学法2级 发表于 2020-10-19 06:32:34 来自: 中国江苏南京
妹子爆照,此贴要火

happy7day 学法2级 发表于 2020-10-19 15:51:25 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
楼主形象好、气质佳,祝顺利

刘律师2019 学法12级 发表于 2020-10-19 18:22:58 学法网-手机版 来自: 中国江苏
大美人,可惜

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-19 22:11:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏

Yofynn 学法1级 发表于 2020-10-20 08:04:02 学法网-手机版 来自: 中国上海
现在的日子以后想起来就是最好的时光。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-20 10:21:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
阅。看看你到南京的第几百天能遇见我?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-20 10:30:01 学法网-手机版 来自: 中国北京
到时候法律大咖与甜律木子花相逢将是法律界一大盛事。我将授予你为中国美女律花光荣称号。

快速回复