[律师日志] 当二胎妈咪与授薪律师合体之后,世界瞬间炸毛了

法律与秩序 学法1级 发表于 2020-10-17 08:24:17 查看:9143 回复:33 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

地标,某省会朋友介绍的小所。

人物,喜欢时尚穿搭的二胎妈妈。

终于执业了,因为疫情实习的后半段基本是在家陪娃上钉钉课,鸡娃写作业,帮老大顺利度过中考,所以跟所主任再次见面是拿证后。我礼貌的问人家需不需要用人,那个跟我年纪相仿的从业十五年的主任说用,原来的主任助理跟了主任五六年了,是5k加提成,后来不在了,主任现在处于无助理状态。我不能与人同日而语,新人吗,所以我等报价。然后等来人家犹豫半天,3K,加200全勤奖加自己案源与所里五五分,话里话外我目前还是学习期,自己做不了案子,主要还得靠人家把关。

我直接蒙圈。这个无五险一金的数字让我觉得尴尬万分。这个数字不如说是赤裸裸的用工抢劫,我家保洁阿姨,快递小哥,外卖小哥都大踏步的小康去了,把我远远的甩在了后面,我家孩子的各个培训班老师也都把我轻松碾压,我想着身上笔挺的万象城的西装,腕上的手表,和我精致包包里的一万多元的美容卡都在哀嚎,谁来给它们持久的续航。不是说好的工作没有高低贵贱之分吗?为什么律师so  low?我强作镇静的说回家和老公商量商量。

回家后迅速检索了省会授薪,基本上也是这个数目,不过大所多了个五险一金。法学专业刚毕业的小朋友们怎么办,这个数是不能存活的吧。房租水电生活其他综合。我把这个数字告诉娃他爸的时候,那货笑出了猪叫,看我气的五官挪移,又哄,亲,都拿去买包吧。我撇了撇嘴,连个零头都不够。他又安慰,律师这个职业是养成型的,你慢慢学习吗,家里又不指望你那零花,独立了会好一点。再说离家多近啊,接娃也方便。我哀叹一声,无语。

前两天他们写政协提案,如果早点有律师入职之初的相关数据和深入调查,也许可以为各位律师同仁的待遇问题进一言,这个行业之初如果生存都堪忧,无法保证,那么法律民工真的不是浪得虚名。借用本站律师朋友的一句话,假若是当民工,我宁愿去金融圈里混。下一站,CPA!
2020laile 法考VIP5级 发表于 2020-10-17 09:14:25 来自: 中国浙江杭州
刚起步,如果自己没有案源的话,3000,还可以了!
回复 支持 1 反对 0

lmlj76516 学法1级 发表于 2020-10-17 09:51:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
不缺钱就别干这个了,太累

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-10-17 09:59:50 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
你人脉这么广,去红圈所搬砖啊

糯米小宝贝 学法1级 发表于 2020-10-17 10:09:01 学法网-手机版 来自: 中国广西钦州
我也是这种情况
回复 支持 1 反对 0

楼主 法律与秩序 学法1级 发表于 2020-10-17 10:19:48 学法网-手机版 来自: 中国
西门大官人2020 发表于 2020-10-17 09:59
你人脉这么广,去红圈所搬砖啊

小女子体弱啊

将军令903 学法10级 发表于 2020-10-17 10:53:34 学法网-手机版 来自: 中国
字里行间无不透露出从事律师之前的优越感,鉴定完毕
回复 支持 20 反对 0

15130781618 学法1级 发表于 2020-10-17 11:24:56 学法网-手机版 来自: 中国河北
既然已经执业了,为什么还说是实习期啊?

楼主 法律与秩序 学法1级 发表于 2020-10-17 11:52:22 学法网-手机版 来自: 中国
15130781618 发表于 2020-10-17 11:24
既然已经执业了,为什么还说是实习期啊?

他的意思是学习期,不能独立拿案,接案。

经典王 学法8级 发表于 2020-10-17 13:07:13 学法网-手机版 来自: 中国

快速回复