学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020的进来,不拉仇恨,只鼓舞士气

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-10 12:07:23 来自: 中国江苏南京
林熙 发表于 2020-11-9 23:19
请问大神,是哪6本案例书?我所知道的,就是官方的案例分析指导用书上下册啊

《官方》已经过本人研究,不废话了,总结:说理分析,法律思维是满分的节奏,覆盖面真的是鸡肋,6本是老师会出,每个老师会出一本主观题冲刺,上面基本全覆盖+很多案例题

bpb 学法1级 发表于 2020-11-11 15:10:31 学法网-手机版 来自: 中国广东江门
兄弟,你的这篇文章看了谢谢

sandoval 学法7级 发表于 2020-11-12 16:01:33 学法网-手机版 来自: 中国北京
ともみ 发表于 2020-10-11 18:19
过来人经验!:不要纠结视频教程,,那玩样儿太耗时间,,一个简单问题老师能说几分钟,,,在书上面的问号里面几句话就结束了,,轰炸案例题的所有问好是最有效的办法
视频教程有时间的看一遍就行了,,辅助理解
其余时间狠狠轰炸案例的问号,,不要纠结案情,案情是无穷无尽了,你把1000个问号都烂熟了就行了,,所有的模型都在问号里面,,训练到最后看到问号都能猜出剧情
问号一路碾压过去就行了,,,2020的兄弟加油干

是的,我觉得最后不要看视频太浪费时间了。要看就看书,看书做题,做题看书。

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-12 21:12:09 来自: 中国江苏南京
sandoval 发表于 2020-11-12 16:01
是的,我觉得最后不要看视频太浪费时间了。要看就看书,看书做题,做题看书。

而且就算你加速看,听完了自我感觉良好,都懂了,真要自己写还是写的苍白无力想了半天就憋出来几个字,然后看看老师的答案,哎,。。。人家怎么写的这么牛逼那??原因是看是看不出本事的,写和练才能训练出本事

毛一诺 学法1级 发表于 2020-11-14 10:32:57 学法网-手机版 来自: 中国浙江丽水
今年客观题出成绩了才开始准备主观题,来得及吗

侧排的人 学法1级 发表于 2020-11-14 13:08:38 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
楼主,问题是又碰不到原题,这样突突的意义何在呢?

侧排的人 学法1级 发表于 2020-11-14 13:56:34 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
做了一遍后答案就有印象了,再刷的意义是什么,还有怎么吃透后面的法理?

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-14 15:56:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
侧排的人 发表于 2020-11-14 13:56
做了一遍后答案就有印象了,再刷的意义是什么,还有怎么吃透后面的法理?

刷的意义就是熟能生巧,主观题各种法加起来1000多个问号,你做一遍全能记住?猛!!法理靠平时积累,每个法条都是有生命的,法理通俗说就是为什么采用这样的制度设计,知道适用哪个法条你只是知道了为什么,知道了法理,你就知道了为什么的为什么,而掌握了自己去分析为什么的为什么的功夫,不是一两天能学会的,你要学到这个地步,法考对你来说真是小菜一碟,死记硬背可以洗洗睡了
回复 支持 1 反对 0

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-14 20:05:06 来自: 中国江苏南京
侧排的人 发表于 2020-11-14 13:08
楼主,问题是又碰不到原题,这样突突的意义何在呢?

说明你没理解我文章的方法,不要那么抽象,来实战的比如模型:甲欲盗窃丙家让乙提供钥匙,乙提供了钥匙,到了甲的家门口,发现甲不在家,打电话给甲,甲说就放在门口的牛奶箱内,乙放错了,放在了邻居的牛奶箱子内,甲回家未能取得钥匙,使用其他方法盗窃丙家成功
本案的分析:这就是个模型,你要吃透模型,不是要你背案情,其他法也是这个原理,案情是无穷无尽的,而且所有的模型就在所有的问号里面,你刷多了,熟练度上去了,就发现了
上述分析是:(1)甲构成盗窃罪,乙实施了帮助行为,但帮助行为没有嫁接到正犯行为的危险流上面,没有对甲的犯罪行为起到促进作用,所以不构成犯罪
(2)同时行为不是对象错误(区别于寄毒品模型),因为判断是否是对象错误还是打击错误的前提是行为造成了危害结果,这里乙放错钥匙的行为没有造成危害结果,也对甲的危害结果没有起到促进作用,没有判断的前提,所以不属于方法错误的范畴
你问号刷多了,刷烂了,你看到这种类似的问题你都能条件反射。。真的,量变产生质变,不要记剧情,剧情是千变万化的,要刷烂解析和答案

侧排的人 学法1级 发表于 2020-11-17 14:54:53 学法网-手机版 来自: 中国江西
本人非法本,在职,一战,疫情影响复习到现在,真的身心疲惫。主观复习的确实不理想,还有10天时间,辅导班的进程我没跟了,我感觉你的方法管用,能不能对后面备考和应试给些针对性,操作性的建议!

快速回复