学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020的进来,不拉仇恨,只鼓舞士气

法山有路 学法1级 发表于 2020-11-2 11:11:40 来自: 中国北京
请问,您说的“针对问号的训练”需要结合案情吗?还是只对问号中问到的知识点进行自问自答?
比如:对于事实一,XXX有无救助义务?对于XXX死亡有无罪过?如何定性XXX行为?
针对这类问题,需要回溯到案情作答吗?还是只回答问题涉及的知识点——不作为犯的成立条件、不作为犯的义务来源.......

fxg666 学法1级 发表于 2020-11-2 17:42:03 来自: 中国新疆乌鲁木齐
我也是疯了   竟然看了几页

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-2 17:47:30 来自: 中国江苏南京
最牛的律师 发表于 2020-11-2 07:52
六本案例分析是那个机构的?还是官方那种

6本估计你来不及,光民法那本,案例就100多个,每个案例十几个问号,然后全是解析答案,都是长篇大论,那本书从头到尾连气都不让你喘一口,然后商法,好多新增模型,比如【股份公司股份回购】【名股实债】【公司章程自治之限度】【隐名股东对剩余财产分配权】【对赌协议】【清算障碍连带责任】【决议瑕疵以及决议效力】。。。。同样密密麻麻不让你喘一口气,然后刑法又是几十个案例,全是长案例,然后民诉,也有30多个吧,然后刑诉,最恶心,能全覆盖的都是神人,然后行政,也有十几个案例,都是争议案例,20几天除非你是超人,不吃不喝不睡觉能全覆盖来不及上《官方指导案例》吧,不过也很厚,祝你成功

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-2 17:48:57 来自: 中国江苏南京
大白鲨和 发表于 2020-11-2 07:13
柏浪涛和杜洪波老师今年没有出冲刺的书,是不是可以直接刷两本厚厚的案例分析?刷几次合适?

有,淘宝就有,案例比去年少了,20多个,去年冲刺书30多个综合案例

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-2 23:58:21 来自: 中国江苏南京
哔哔哔ki 发表于 2020-11-1 23:52
主观题只背就可以了吗?不用动笔写吗?自认为主观题很弱很迷茫

要写,一定要写,而且很多人致死都没搞清楚为什么要写,而且那么多怎么可能写的完,我来解答,写不是真要你把6门几百个案例都写完,除非你爆肝1年差不多,否则根本来不及,写是训练组织语言的能力,第二练练打字速度,而且很多法搞来搞去就那些关键词,你敲字多了,就熟练了,考场上也敲的快,比如刑法,故意杀人罪,行为无价值论,结果无价值论,介入因素,民法,善意取得,让与担保,指示交付,占有改定,简易交付,观念交付,商法打的最多的,就是股东,股东会,股东大会,董事会,不能清偿的范围内承担补充赔偿责任,人合性,资合性,破产管理人。。加油兄弟

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-3 00:01:52 来自: 中国江苏南京
法山有路 发表于 2020-11-2 11:11
请问,您说的“针对问号的训练”需要结合案情吗?还是只对问号中问到的知识点进行自问自答?
比如:对于事 ...

每个法的套路和给分点,加分点都是不一样的,我都是自己摸索出来的,你说的刑法,不仅要结合案情,而且要大大的展开,展开的越详细,分析的越透彻越好,你去看看刑法的案例答案,哪个题的字数少于1200字的

83451771 学法1级 发表于 2020-11-3 13:55:18 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
ともみ 发表于 2020-11-3 00:01
每个法的套路和给分点,加分点都是不一样的,我都是自己摸索出来的,你说的刑法,不仅要结合案情,而且要 ...

具体来说要炮轰多少个题目,6门加起来的话

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-11-3 14:33:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
83451771 发表于 2020-11-03 13:55
具体来说要炮轰多少个题目,6门加起来的话

民法120个,民诉50个,商法35个,刑法30个(长案例),刑诉20个,行政15个,基本实现全覆盖

83451771 学法1级 发表于 2020-11-3 19:35:35 学法网-手机版 来自: 中国山东
ともみ 发表于 2020-11-3 14:33
民法120个,民诉50个,商法35个,刑法30个(长案例),刑诉20个,行政15个,基本实现全覆盖

从官方指导案例和老师的案例书里找就行是吧。炮轰够你给的数。

林熙 学法1级 发表于 2020-11-9 23:19:20 来自: 中国四川宜宾
请问大神,是哪6本案例书?我所知道的,就是官方的案例分析指导用书上下册啊

快速回复