学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020的进来,不拉仇恨,只鼓舞士气

小太阳过法考103 学法1级 发表于 2020-10-26 09:56:59 学法网-手机版 来自: 中国甘肃
ともみ 发表于 2020-10-25 18:52
还有《官方指导案例》,,我是6本《主观题突破》都覆盖了,外加《民法主观题,波波版》专门对付第三道题民法,民诉,商法三法合一综合案例,看你自己选择,淘宝都有

请问一道题用多长时间合适呢?6道和13道的的

小太阳过法考103 学法1级 发表于 2020-10-26 09:57:25 学法网-手机版 来自: 中国甘肃
ともみ 发表于 2020-10-25 18:52
还有《官方指导案例》,,我是6本《主观题突破》都覆盖了,外加《民法主观题,波波版》专门对付第三道题民法,民诉,商法三法合一综合案例,看你自己选择,淘宝都有

波波版是哪本书书呢

小哥008 学法2级 发表于 2020-10-26 12:29:04 学法网-手机版 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
第一题怎么复习

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-26 14:25:58 来自: 中国江苏南京

背+写几个,第一题最弱智,材料即答案,加上自己背的,全部邹上去,当然你得紧扣主题,不要跑题

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-26 14:26:32 来自: 中国江苏南京

波波--民法,韩祥波

青衫有信 学法2级 发表于 2020-10-26 16:25:50 学法网-手机版 来自: 中国
元首:斯大林的胡子就是个笑话,告诉戈林我们要全线反击。

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-26 16:32:17 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
青衫有信 发表于 2020-10-26 16:25
元首:斯大林的胡子就是个笑话,告诉戈林我们要全线反击。

后期两线作战,东线十几个方面军坦克多的当步兵使,炮弹如暴雨,动不动上万门齐射,兵锋雄蚁群碾压,没希望了,心脏的最后一次跳动

小太阳过法考103 学法1级 发表于 2020-10-26 22:24:45 学法网-手机版 来自: 中国甘肃
请问一道题用多长时间合适呢?6道和13道的案例题,以及第一道论述,我做官方案例一道题读题就10多分钟,完全时间不够呀,求大神支招

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-27 13:51:47 来自: 中国江苏南京
小太阳过法考103 发表于 2020-10-26 22:24
请问一道题用多长时间合适呢?6道和13道的案例题,以及第一道论述,我做官方案例一道题读题就10多分钟,完 ...

主观没得捷径,就像《亮剑》里面李云龙说的:要以实战状态搞训练,光练基本动作不行,让他们使劲打,有本事把对方打残了,平时多受伤,战场上不丢命主观题就一条路,看案例,写案例,看案例,写案例,,没得捷径,真没得。。就狠狠练,速度慢一直练速度就快了

第一次考成 学法2级 发表于 2020-10-28 23:10:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
ともみ 发表于 2020-10-12 20:00
答对了,,很好,,狠狠刷

这种问题问的很怪,回答也有问题。无权代理人以代理人名字签订合同,合同效力待定,所以这里要看乙是否追认,乙如果不追认,合同无效。合同无效何来谈善意取得。乙追认,合同对乙发生效力,此时谈是否善意取得。合同对乙生效,甲作为代理人退出,所以甲肯定不能取得。此时在区分乙是否善意还是恶意,才能依据善意取得制度。

快速回复