学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020的进来,不拉仇恨,只鼓舞士气

小太阳过法考103 学法1级 发表于 2020-10-22 18:35:49 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
ともみ 发表于 2020-10-22 15:51
光背不行,必须要理解,搞清楚每一个问号解析的法理,刷问号,时间够的话要自己写,然后对照老师写的,每天重复,不厌其烦,刷到5遍以上主观就稳了,画图除非我遇到复杂的案情,一般不用,模型都在平时老师的讲义上面都有,对号入座往里套

太感谢了,最近一直很迷茫,书读了很多遍,一做题就懵逼,用觉晓的ai批改,每道题才能得一半分,抑郁。。。听你这样一分析,清楚好多了,谢谢你的帮助!

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-22 18:46:58 学法网-手机版 来自: 中国北京
楼主思想有问题,一看就不懂法制史,也过司考了?

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-22 19:47:20 来自: 中国江苏南京
红鹤2012 发表于 2020-10-22 18:46
楼主思想有问题,一看就不懂法制史,也过司考了?

你有问题就说,我哪里写的不对你可以指出,请不要用这种讽刺挖苦的口吻,OK?再者,你说我思想有问题,你有什么根据?法制史我确实不是地球上最精通的,那我问你几个问题,为什么会有法制史?法考为什么要考法制史?考法制史的意义是什么?

st5624088 学法1级 发表于 2020-10-22 21:07:49 学法网-手机版 来自: 中国山东
狂轰滥炸是指的不停的背吗

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-22 22:56:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
st5624088 发表于 2020-10-22 21:07
狂轰滥炸是指的不停的背吗

要写,对着电脑敲字,然后对照老师写的,每日这样不厌其烦,主观题没得捷径,真没得,走捷径会省事但你上了考场过不了
回复 支持 1 反对 0

zhoufuyu8 学法4级 发表于 2020-10-23 01:10:40 学法网-手机版 来自: 中国天津
受益匪浅,我干就是了,谢谢了

Everblue 学法1级 发表于 2020-10-23 18:44:35 学法网-手机版 来自: 中国四川
在学法网难得回复,看了你的话,还是忍不住了,作为过了很多年的过来人,真心说句:这哥们儿说得没毛病,真挺不错的
回复 支持 1 反对 0

冰激凌蛋糕 学法1级 发表于 2020-10-24 16:15:19 学法网-手机版 来自: 中国重庆
我咋觉得写得那么好呢

悠扬先生 学法3级 发表于 2020-10-24 17:30:15 学法网-手机版 来自: 中国广东
只刷10年真题。刷个五六遍。应该都够了吧。

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-24 18:06:55 来自: 中国江苏南京
悠扬先生 发表于 2020-10-24 17:30
只刷10年真题。刷个五六遍。应该都够了吧。

个人感觉远远不够,时间够用的话,6本案例书直接全覆盖,什么叫全覆盖?就是上面所有的问号你都会刷了+所有关键法条你都,不说烂熟基本上背下来了+刑法是个特例BUG所有模型的分析全覆盖,时间确实紧张的话就轰炸真题,全覆盖是需要很大勇气,时间,和精力的,刑法光模型就大几百个,爆肝一年出个全覆盖精简版差不多,祝你成功

快速回复