[律师日志] 来到南京的第312天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-11 00:28:38 查看:1699 回复:6 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第312天,
实习第94天:
#实习律师[超话]#
  “澈丹,你做梦是彩色的还是黑白的?”
“黑白的吧,白日梦嘛,白底黑梦,像素描一样。”
“没出息,编还不编个彩色的?”
“彩色的太逼真了,太逼真就不是梦了,我就想想,不能当真。”

一、
  早上6点就迷迷糊糊醒来,等着6点40的闹钟,但还是过了几分钟才起。
  7点14分去律所,问Y律师要了材料,看了看,我们被告方没材料没答辩状,这开庭吗?
  “我们今天去调解??”
  “质证吧。”

经开法院实习律师要安检,半个机场安检似。
  建设工程合同纠纷。
  对方来了2个执业律师,那个女律师庭审时候表现get一下。

11点40分左右,结束后还遇到了个小伙伴[羞嗒嗒]。

二、
  吃完午饭,Y律师让我直接去南京银行把公积金代扣协议盖章,担心人太多。
  下午2点半左右盖完章,让我赶紧回所里,律所律师急用公章。
  下午3点半左右到律所楼下,遇到了要盖章的C律师。
  没一会儿,快递员来了,让他等了会,我打开扫一扫付款时候,Y律师让快递员把二维码给他扫。大概是因为我这个实习生的贫穷吧。

三、
  完了就给单位打电话,4点20分左右合作方来了。
  给我分了3个案子,手上还有23个案子未结案。
  讨论了近几十分钟的手上案件情况,然后合作方给Y律师介绍了朋友的案子,应该说搭桥更合适。
  “Y律师,又要赚钱了[羞嗒嗒]”
  整理好下周要立案的材料,复印好,但是电脑又连接不上打印机了,总在关键时刻掉链子。
  只好去整理、复印今天送来的案子的材料。全部带回来,明天写材料[吃瓜]。
  晚上10点多,结束工作。

四、
  我喜欢彩色的梦,可是黑白居多。
  加油。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
刘律师2019 学法12级 发表于 2020-10-11 12:03:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-11 14:03:54 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京

林大状 学法1级 发表于 2020-10-11 14:23:35 学法网-手机版 来自: 中国
离执业之路好远

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-10-11 20:35:18 学法网-手机版 来自: 中国江西

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-13 12:51:21 学法网-手机版 来自: 中国江苏

对啊 漫漫长路???

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-13 12:52:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏

每天都穿的很像个工作的人

快速回复