[律师日志] 来到南京的第303、304天,

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-29 20:01:50 查看:3833 回复:10 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第303、304天,
实习第82、83天:

在我觉得自己是有进步的时候,就会发生一些事情让我知道,你有进步,但是跟不上需要你进步的速度。
  我想,即使每个指导律师,其实都给了他带的实习律师一个标准,有的是KpL,有的则是你的工作完成度。
  所以,我最近偷偷难过着。

一、
  上午在律所里整理案子的时候来了份交通事故的判决书,我就想着整理一下办案小结、太保结案表,收案审批表。
  下午去尝试直接申请工伤认定。都是说工伤很简单,可是批量我觉得不简单。我也说可以尝试去弄,可是律师这个行业不乐意看到你什么都没带回来。
  因为去申报没告诉Y律师,后来徒劳而返,这次我问了我下午可不可以出去。得到回复后,再次徒劳而返。
  区别是,上次去江宁我带着尝试心,心里认为不能申报,也没有去考虑一些问题。这次,心里认为不能申请,但是明白我要问一些问题。
  确认劳动或者事实关系,主要就是证据问题,如果说在费用支付不足以你去调查的话,还是会先仲裁的,而不是去费劲调查取证。
  回去的路上,Y律师让我回律所。
  “办案小结基本案情、结果字太多了,不太美观,你要这这么多也可以,你可以把字调小一些。”
  “收案审批表是之前就要做的,所以日期应该填写接案的那天。”
  “上次太保结案表里的银行卡号,你写错了一位数,我改了。这次呢,你把交强险都划了斜线。”
  “你知道为什么上次的要划吗?不知道的话,你得问。”
  “上次划线是因为在开庭前已经赔过这些钱,而这次不一样。还有后面要根据案情来进行概括,此外,你的格式要让阅读的觉得舒适。”
  “你复印的这些材料,很多和案件里的重复了,你没看吗?”
  我只有一份判决书,没看到材料……
  “你做事情不要急……”
  是不是因为之前工作习惯的原因,任务特别赶,所以也会在最快的时间去完成手上排在最前的工作。
  可是,是真的,工作是做不完的。
  即使你不吃不喝不休息,也是。
  所以,在新的律所里,我听到了最多词“格式要美观,多问,别急……”
  每个词都会让我这个初学者,等所有人都走了哭一会,继续加班一会,回家哭到拿外卖。再继续幸福。

二、
  昨天下午4点多Y律师给了张纸,要求拟外贸佣金合同模板,拟了个大概,回家就躺着玩。洗完澡11点多,电脑刚好也自动关机。
  早上一觉醒来6点多,洗漱完7点到律所里继续拟模板。
  Y律师7点24分左右到了律所,觉得很奇怪,说我今天来的这么早。9点把合同模板发给他,同时他发了英文合同给我。
  我看到了,觉得不会吧?让我翻译?一定不会的,发错人了吧?
  Y律师说“我给你发了个英文合同,你翻译一下,我先出去了。”
  我跟之前主办律师说我居然要翻译英文合同了,她发了哈哈的表情。之前还说过,审查英文合同可以,要给钱。没想到现在翻译不用钱,还不能说不。
  感谢时可爱的援助之手。
  翻译到中午吃饭,下午就赶着去栖霞。H律师好烦人哦,说去这么早要等30分钟,我没理他。
  他难道不知道女孩子坐公交车会发生各种稀奇古怪的耽误时间的问题吗?
  今天我开庭通知转pdf他也要说,你这样发给谁好看?我就怼了他,下次给你图片好了,我又不是没有图片。
  Y律师也没有说直接给他图片,他倒说起来,他不好看???我回了:我不是发给你看的!!!!

一个确认劳动关系的案子,工地打电话来说可以帮当事人申请工伤认定,我联系了下,明天去看看。
  hhhh第一次要去见工地上的人,讲真,我有点害怕,所以我把材料都复印了一份放在桌子明显的地方。

把地址、联系人发给Y律师,他打电话来说,明天看看可不可以给J律师办社保。

我想着去江宁,顺便把申报的材料也带着。

三、
  这一周是我最累的一周,肯定是因为完整的周末,也可能是因为自己的木讷。

很大的不一样就是以前是任务被安排,通过alpha知道要做什么。现在是自主安排,指导律师只看你的结果。
  所以过程化的工作被省略后,很难去说,你有信心。

无论去哪里,我得性格都存在着一些问题,所以我需要的是坚持,而不是再次逃避。
  我不喜欢的东西太多太多,凡事超出预期的都是不喜欢,太喜欢按部就班当个机器了,可是喜欢会害了我。

和爸爸说了自己的不开心,但是他觉得我得工作也没有那么难啊,这就是我们这代脑力工作者无形累不被体谅。
  我记得体谅自己了,奶茶安排。

所以,在自己难受之余仍记得感谢。

我想,指导律师也是为了让我明白,严于律己。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
 楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-29 23:15:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏
改为“kpi”  加个词“没有”

法律教主 学法5级 发表于 2020-9-29 23:24:44 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
回复 支持 1 反对 0

WLYF 学法2级 发表于 2020-9-30 06:23:16 来自: 中国江苏南京
第一张图是晓庄大转盘往金陵科技学院那条小路吧

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-30 07:55:58 学法网-手机版 来自: 中国江苏
WLYF 发表于 2020-09-30 06:23
第一张图是晓庄大转盘往金陵科技学院那条小路吧

对!!!

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-30 07:56:38 学法网-手机版 来自: 中国江苏

chenggongdewo 学法2级 发表于 2020-10-1 18:56:13 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鹤岗
你的累会转化为成功。
回复 支持 2 反对 0

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-10-2 17:15:00 学法网-手机版 来自: 中国江西
打王者使人木讷

经典王 学法8级 发表于 2020-10-3 21:23:28 学法网-手机版 来自: 中国
写的真不错

SaTYou 学法1级 发表于 2020-11-10 16:11:14 来自: 中国四川成都
最后一张图是我以前每天上班的时候要路过的地方,21路公交车古林公园站,不过我现在回成都了,也在准备着开始实习了。

快速回复