[律师日志] 来到南京的第291天:第一次开庭

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-17 08:25:25 查看:3603 回复:12 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第291天,律师实习第70天:

一、

第一次开庭,没有电视剧的唇枪舌剑,也没有紧张。书记员很温和幽默,半个小时也就调解完了。

Y律师说去拍原件,我呆呆的说我拍过了呀??原来是拍原告的那些原件,我拍的是自己的复印件~。

“保险公司的案子要拍原告的原件,得用满屏(因为我习惯是横着拍,就会使图很小),然后每张写好名称,放一个文件夹里。”

即使我反复翻看,我仍然犯了2个错误。

第一个在开庭前原告诉请2600元每月的护理费,三个月,但是我只计算了一个月。

好在开庭时候带了铅笔、橡皮。

或许是因为把案卷抄了一遍,Y律师也没有说我。

第二个错误是在开庭后,写结案表。在减损栏中少计算了鉴定费、诉讼费。

二、

Y律师问了有没有驾照,国庆回不回家,正如同问我得学历一样。

一天都在整理材料,Y律师说不用这么着急,可是有时间就工作吧,毕竟我这么迷糊。

现在转眼在看同龄人,便发现很多人都已经找到了自己的闪光点并且热爱持续发展。有些人喜欢音乐,有些人喜欢舞蹈,有些人喜欢cv,有些人喜欢写作,有些人喜欢一个行业……却有些人为了生存辗转于这个城市,对于年轻人而言,不稳定、频繁的体验不同的工作;对于中年后的人,开始于苦闷、趋于暂时稳定。

我没有见过太早的天空,也没有见过更晚的黑夜。我觉得自己最擅长的事,就是示弱。不单是指生活上,工作中亦是。

三、

现在我对于城市的形容不觉得它是钢筋混泥土,车水马龙,而应是包容性。

工作的包容性其实很大,却也没那么大。因为刚起步的,不光是自我怀疑,一定仍会从上层那里听到你不适合这个行业。当然,Y律师不会这么说我。

我的爱好似乎格外的多,所以没有擅长的东西,也没有特别的喜好,好似那种沉在海底的繁多种类。

因为工作上还算是有些忙碌,很难再用像之前的精力去顾及游戏啊、畅想未来啊……,顺其自然,这个表述我更喜欢,也最适合。

美瞳的盒子好看的嘻嘻~

赶往高淳立案ing,下午浦口立案(∩_∩)

点击查看更多楼主的律师日记更新

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2020-9-17 09:41:49 来自: 中国浙江杭州
口红的颜色不错!
回复 支持 1 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-17 09:55:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏

总有一条起诉你 学法2级 发表于 2020-9-17 10:31:17 学法网-手机版 来自: 中国山西运城
书记员做的调解工作?

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-9-17 10:45:22 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义

艾玛施尼斯 学法1级 发表于 2020-9-17 12:21:39 学法网-手机版 来自: 中国山东
难道拍原件不是用扫描王吗?

艾玛施尼斯 学法1级 发表于 2020-9-17 12:24:18 学法网-手机版 来自: 中国山东
加油,田律。

杨国彬 学法2级 发表于 2020-9-17 13:32:59 学法网-手机版 来自: 中国山东

waitmf 学法3级 发表于 2020-9-17 15:18:13 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
甜律写的东西总是那么容易引起共鸣!
律师届很奇怪,很多老律师觉得新人不适合干律师!
回复 支持 2 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-17 17:14:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏
艾玛施尼斯 发表于 2020-09-17 12:21
难道拍原件不是用扫描王吗?

保险公司要照片

快速回复