学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 体制5年,17通过C证,三十刚到,重新备考A证,后悔当初

乌苏一直喝 学法1级 发表于 2020-9-14 00:26:08 查看:20817 回复:54 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

毕业通过公考进入体制内,服务满期五年服务期了,今天的我也三十岁了。这个体制不是我喜欢的公检法,但是为了一份工作,一口饭吃,彻夜努力,终于上岸。可是从开始的激情澎湃,到现在的厌恶,逃避,推诿,种种表现。为何如此?

我认为我自己有两个原因:

一个是真的不喜欢,但就是因为这是体制内,在一个小地方它就代表着社会的认可和家人的骄傲,所以进来了但是对工作用不上劲,而且体制内的种种人情冷暖,人心不公也一点点消磨了我的动力,也慢慢让我失望。

另一个原因就是经济压力太大,在一个普通家庭任何的一点点灾难,就足够压的这个家庭几年喘不上气,工资赚的少,为了结婚又欠了一堆债,每个月要来回倒腾信用卡,这种压力根本也不想去想那份工作。

即便如此,进了体制我始终都有一个律师的梦,2017年因为准备的时间太长前面努力太早导致后面无心看书,所以也就过了一个C,而我朋友非法本根本不知道这个考试,我非拉着跟我学习,就两个月时间过了A,我知道他的智商,但是我也看到了他的努力,每天八小时的专注,所以成功没有借口,唯一的借口就是自己。

今年2020年,我又准备再冲刺一把,因为想要一个A了证明自己,也想通过自己热爱的事业改变现状,毕竟我需要钱,因为背后是一家子的人。

唠叨半天,其实每天心里都很慌,也睡不着,但是对于我这样一个寒门来说。想要改变命运也只能通过学习了,甚至都没有资格抱怨或者跟别人吐苦水。

今天又失眠了,荒废了两天时间,立贴为证,50天不走神,不偷懒,我相信努力终会成功!
fasofa 学法8级 发表于 2020-9-14 09:52:16 来自: 中国浙江杭州
30岁,还年轻,一切都还来得及

看客2018 学法1级 发表于 2020-9-14 11:17:56 学法网-手机版 来自: 中国江苏镇江
只要肯努力,什么时候都不算晚,加油。

曹阿瞒 学法1级 发表于 2020-9-14 12:55:27 学法网-手机版 来自: 中国山东
正当年,褪去幼稚,逐渐沉稳,确立目标干就是了,不盲从也不攀比

半个 学法2级 发表于 2020-9-14 15:08:43 学法网-手机版 来自: 中国
如果是为了经济上窘迫的现状,

证下来以后更难抉择,

实习期无收入一年就让人难以忍受,

不过加油。

catny 学法8级 发表于 2020-9-14 15:15:01 来自: 中国福建三明
如果我30岁能像你这样想就好了。。。晚了6年,浪费了6年。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主 乌苏一直喝 学法1级 发表于 2020-9-14 15:30:19 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
曹阿瞒 发表于 2020-09-14 12:55
正当年,褪去幼稚,逐渐沉稳,确立目标干就是了,不盲从也不攀比

努力不是为了感动自己,就想轻松的吐口气
回复 支持 1 反对 0

楼主 乌苏一直喝 学法1级 发表于 2020-9-14 15:31:50 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
catny 发表于 2020-09-14 15:15
如果我30岁能像你这样想就好了。。。晚了6年,浪费了6年。。。

没关系,什么时候都不晚,下定决心,未来不会差

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-9-14 15:41:25 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
努力拼搏即可!加油!

糖葫芦1 学法2级 发表于 2020-9-14 17:14:39 学法网-手机版 来自: 中国辽宁大连
寒门想当律师还得解决前期的经济问题 哎 也不是那么容易啊 加油吧

快速回复