学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 别迷信什么名师,适合自己的才是最好的名师

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-9-5 15:26:44 查看:1887 回复:7 |阅读模式 来自: 中国山东东营

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天开始民诉的二轮学习,从早上学到现在,结合内部讲义,跟着杨洋老师开始了第二轮的学习。
学到此刻,我有很深的感触,我怕这份感悟忘了,现在整理写下来,对自己算是个总结和指导,也可以供大家参考。
由于自己是零基础备考,第一轮跟着老师学了一遍,这第二轮开始,我才发现自己学的是多么的肤浅,仅仅的浮于表面。老师讲课中刻意讲的一些话,当时不理解,也没法去和其他知识点连接起来。经过这第二轮,我才懂得杨洋老师直播课中好多话的深层次含义,才知道自己第一轮学的是多么的差劲,哈哈。
刚刚又把今天学完的内容结合历年真题进行了强化,更加明确了出题的角度和陷阱。第一轮学完,民诉做题,正确率一直上不去,这几天我还想着换个老师试试,其实问题不在老师,而在于我自己,受自己知识能力的局限,经过今天的学习,我觉得没有必要再去跟其他老师了,跟着这一个老师,民诉没问题了。适合自己的才是最好的。
继续学习了,计划4-5天把民诉过一遍,所有的真题刷一遍。
善良的朋友 学法元老 发表于 2020-9-5 19:15:42 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
你学习效果很好的,向你学习!向你致敬!

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-9-5 23:21:28 来自: 中国山东东营
微信截图_20200905232010.png 效果还OK

虫旁蟹 学法3级 发表于 2020-9-5 23:22:57 学法网-手机版 来自: 中国上海
等马斯克脑机接口搞好 复制就好了

柠檬1212 学法16级 发表于 2020-9-6 00:16:26 学法网-手机版 来自: 中国

成绩比我好多了,加油!

尘世炊烟 学法1级 发表于 2020-9-7 11:11:37 学法网-手机版 来自: 中国广东
我去这正确率稳了,加油( _)

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-9-7 11:14:56 来自: 中国山东东营
尘世炊烟 发表于 2020-9-7 11:11
我去这正确率稳了,加油( _)

谢谢老弟,加油。至于通过这可不敢说,反正每天该学就学,至于过不过,我心态好,没有任何压力和负担,懒得去想,爱过不过,过了我也未必去当律师,不过也不会影响我啥,这几个月,就是想停下来,调整下自己。

尘世炊烟 学法1级 发表于 2020-9-7 20:32:47 学法网-手机版 来自: 中国广东
40岁之前搏一把 发表于 2020-09-07 11:14
谢谢老弟,加油。至于通过这可不敢说,反正每天该学就学,至于过不过,我心态好,没有任何压力和负担,懒得去想,爱过不过,过了我也未必去当律师,不过也不会影响我啥,这几个月,就是想停下来,调整下自己。

这个心态好,享受过程,享受当下

快速回复