学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 放松了大半天,今天去海边钓鱼了

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-9-4 23:50:15 查看:5289 回复:13 |阅读模式 来自: 中国山东东营

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    今天放松了大半天,刚刚回家,先来论坛逛一圈,写点东西,梳理下思路,开始下一阶段的学习。    本周用了4天时间,跟着鄢梦萱老师,又把商经法过了一遍,结合此前跟着汪华亮老师过的2遍,截止到目前商经我其实学了3遍了,对于相关的重点知识点有了更深刻的把握。原计划今天把近几年商经的所有真题刷一遍,下午有点学不进去,既然学不进去,就不学了,学的模棱两可的更不好,我就把书本给放下了,决定把紧绷的神经放松一下,劳逸结合吧。
    然后给钓鱼俱乐部的几个哥们打电话,都知道我在家闭关学习,听到我要出去钓鱼,难得要出去玩,铁哥直接让他司机来我家接的我!。我们去海边玩矶钓,鱼获还不错,每人钓了十来条加吉,三十多条海鲈鱼,明天可以改善下伙食。钓鱼回来,铁哥安排我们去他火锅店吃了个饭,饭后去他的洗浴中心洗了个澡。钓鱼过程中,和朋友们聊了很多,在回来的路上自己也想了很多。这就是我曾经的生活,“舒适惬意”的生活谁都可以过,但是没有根,只会在慢慢的虚度光阴。我就想着通过本次备考,磨去这十几年积攒在自己身上的所有懒惰、安于现状、舒服的待在舒适区,舒适区待久了,自己就变成“温水煮青蛙”里边的那只青蛙了。
    今晚就不学习了,睡觉了,明天距离客观题考试倒计时还有57天了,明天我要开始民诉的二轮学习。我不想通过本次备考学多少法律知识,考试就是考试,拼尽全力,先想办法通过考试再说,至于后边的路如何安排,那都是后话了。立足当下,放眼未来,加油。
       2020年9月4日 23:50

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-9-5 15:27:44 来自: 中国山东东营
cnyycl 发表于 2020-9-5 15:17
祝你掉河里淹死喂王八!

管理,管理,你家DOG又跑出来咬人了,咋又没关好啊,快来迁回去关好了。
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-9-5 09:20:25 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
劳逸结合好

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-9-5 13:11:49 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
我看好多钓鱼的人都不吃鱼

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-9-5 13:22:38 来自: 中国山东东营
西门大官人2020 发表于 2020-9-5 13:11
我看好多钓鱼的人都不吃鱼

看什么鱼,我钓淡水,所有的鱼全放生。
海鱼,就留着吃了。

cnyycl 禁止发言 发表于 2020-9-5 15:17:06 学法网-手机版 来自: 中国辽宁铁岭
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cnyycl 禁止发言 发表于 2020-9-5 15:17:52 学法网-手机版 来自: 中国辽宁铁岭
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

法法堃 学法8级 发表于 2020-9-5 19:39:07 学法网-手机版 来自: 中国新疆阿勒泰地区
简直就是被你的复习进度吊打啊,商经知我学不懂,-_-#我好难

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-9-6 08:50:34 学法网-手机版 来自: 中国广西河池

你是在说你自己吧?

kaigewudi 学法1级 发表于 2020-9-7 07:05:56 学法网-手机版 来自: 中国山东

快速回复