[律师日志] 实习律师办案记录----一个老父亲的救赎

wx06209899 学法1级 发表于 2020-7-10 15:35:48 学法网-手机版 来自: 中国湖南
一个地方的,交流哈
回复 支持 1 反对 0

楼主 张一一2018 学法2级 发表于 2020-7-10 15:57:10 学法网-手机版 来自: 中国湖南

wx06209899 学法1级 发表于 2020-7-10 18:51:34 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德

是的,都是律师,长沙的

hihf 学法3级 发表于 2020-7-10 23:38:08 学法网-手机版 来自: 中国广东
很好的可以加精文章。感谢分享,叙事清晰,法理依据明确,而且楼主师傅也很专业,本来已经几次婉转拒绝,没想到老人如此执着。

武警911 学法1级 发表于 2020-7-11 08:50:31 学法网-手机版 来自: 中国上海
楼主好文采,一生太短,也许一个偶然的事情就改变了原本的命运,半辈子就在和被改变的命运做无谓的抗争,却又无可奈何,今年法考,愿苦有所获,幸运女神青睐。

lds19880614 学法1级 发表于 2020-7-12 16:04:00 来自: 中国山东青岛
法律人不仅能够伸张正义,还给当事人带来希望和温度,努力学习知识,帮助自己帮助他人。

KIVAT 法考VIP4级 发表于 2020-7-12 16:58:57 来自: 中国上海
我只想说,大儿子怎么接替小儿子的工作?小儿子的房子为啥给大儿子一家住?为啥你家的房子亲家随便住进来了?搞了半天前因后果一点都没说清,搞了半天老人自己也有问题,这个案子如果说小儿子当时因为吸毒人体很糟糕,自己的住所被嫂子一家侵占,你这样说不是赢面变大了?亲家明明62岁依旧可以下地劳作,这样写你会有机会,搞了半天你还是在瞎搞。

楼主 张一一2018 学法2级 发表于 2020-7-12 23:52:13 学法网-手机版 来自: 中国湖南
KIVAT 发表于 2020-07-12 16:58
我只想说,大儿子怎么接替小儿子的工作?小儿子的房子为啥给大儿子一家住?为啥你家的房子亲家随便住进来了?搞了半天前因后果一点都没说清,搞了半天老人自己也有问题,这个案子如果说小儿子当时因为吸毒人体很糟糕,自己的住所被嫂子一家侵占,你这样说不是赢面变大了?亲家明明62岁依旧可以下地劳作,这样写你会有机会,搞了半天你还是在瞎搞。

如果你有仔细看,我就不需要再解释了。谢谢留了这么多话。大儿子顶替的老人的工作,老人的房子给了小儿子,大儿子结婚时小儿子因盗窃在监狱服刑,所借给大儿子住的………………唉自己看吧。

beidou0927 法考VIP2级 发表于 2020-7-13 15:35:38 来自: 中国江苏苏州
当初被判处死刑后来应该没有执行吧?不然就没有翻案一说吧,与其纠结这个物是人非的罪名,不如想想怎么让小儿子更懂事早点出来。
他是一个伤害者的家属,但是站在被害者家属立场上看这个故事更加悲惨吧。

楼主 张一一2018 学法2级 发表于 2020-7-23 09:28:18 学法网-手机版 来自: 中国湖南
beidou0927 发表于 2020-07-13 15:35
当初被判处死刑后来应该没有执行吧?不然就没有翻案一说吧,与其纠结这个物是人非的罪名,不如想想怎么让小儿子更懂事早点出来。
他是一个伤害者的家属,但是站在被害者家属立场上看这个故事更加悲惨吧。

被执行了啊。如果有错也是可以翻的啊

快速回复