[律师相关] 继昨天在北京面了一家律所后,今天又在江苏面了一家,继续谈谈感想

159264 学法4级 发表于 2020-1-8 19:09:57 查看:26793 回复:30 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

这家律所是一个不到10人的小所,这次和所主任的谈话我有点感慨。

感觉律所主任对这个行业的理解与我不同。该律师认为诉讼律师是没有发展前途的,认为将来要以非诉为主,属于比较有野心的人

该律师表示将来所里要走专业化,案源要上交所里,个体的单打独斗将没有前途,专业化之后每个律师负责一个方向,个人的其他方向的案源统一上交所里,由所里分配。上交。。。。上交。。。。上交。。。。重要的事情说三遍。

这种发展观念不知道各位怎么看,我认为专业化没错,但是进行专业化的方式好像有点问题,这样就变成了律师受律所控制,命运的掌握全由主任。如果是一家小所,我认为这种模式其实大有前途可为,但是该律师又想把所快速做大,言语中透露着几年内快速把规模发展起来的野心,估计也是想往百人所方向搞,很有野望。但是愚以为这样毫无前途啊,案源统一上交只适用于个人关系密切相互信任的几个律师,人多了这么干肯定不成。

此外,刷新我三观的是,该律师对年创收百万的律师完全看不上眼,表示全市至少有三成律师创收过百万,言语之中还流露着对他们所里年创收五十多万的律师的担忧。。。我感觉我俩不是活在一个世界里,深圳市的统计数据表明能达到创收百万的都不到百分之十,他究竟是见识了什么大场面敢认为全市三到四成律师年创收过百万。

另外,该律师还透露,全市有十几个人年创收过千万,9个人收入为0。他自己从事房地产方向,估计年创收也有几百万,所以,他完全瞧不起诉讼律师,这与我等以诉讼为追求的人观念岂止是不在一条线上。

其实,去之前本以为这会是一家踏踏实实想往精品所方向发展的律所,见识了律所主任的野望之后,与我所想大相径庭,感觉欲望不小。

吃面小公举 学法10级 发表于 2020-1-8 20:44:15 学法网-手机版 来自: 中国云南怒江傈僳族自治州
666,主任只是想把自己做大
回复 支持 2 反对 0

楼主 159264 学法4级 发表于 2020-1-8 20:48:24 学法网-手机版 来自: 中国江苏
吃面小公举 发表于 2020-01-08 20:44
666,主任只是想把自己做大

网上那些表明想规模化的所还是坑居多。
回复 支持 5 反对 0

guandongke 学法3级 发表于 2020-1-8 20:54:56 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
所有的企业老板都在喊要上市要IPO,一个熊样
回复 支持 1 反对 0

楼主 159264 学法4级 发表于 2020-1-8 21:06:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏
guandongke 发表于 2020-01-08 20:54
所有的企业老板都在喊要上市要IPO,一个熊样

关键这是律所,不是一般企业。每个律师个体户成分居多

最渺小的我 学法1级 发表于 2020-1-9 00:21:21 学法网-手机版 来自: 中国江苏
159264 发表于 2020-01-08 21:06
关键这是律所,不是一般企业。每个律师个体户成分居多

他是说野心大口气大这一点,是一样的吧

绯红天空 学法1级 发表于 2020-1-9 01:04:06 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
楼主有魄力,加油

肆意飞扬 学法2级 发表于 2020-1-9 07:21:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏
担心以后律所会发展成私人老板那种公司化模式,那样律师行业也就没啥意思了

楼主 159264 学法4级 发表于 2020-1-9 07:24:51 学法网-手机版 来自: 中国上海
肆意飞扬 发表于 2020-01-09 07:21
担心以后律所会发展成私人老板那种公司化模式,那样律师行业也就没啥意思了

对,就怕这种,一旦失去了自由就成民工了而不是创业者

loveuguaba 学法2级 发表于 2020-1-9 12:17:26 学法网-手机版 来自: 中国浙江
遇到这种,一句话-主任 准备往我们律师身上一年砸多少钱。没真金白银 扯啥犊子呢,遍地都以为自己是马云喽。

快速回复