[律师相关] 来北京做律师4个月,创收已破6位数

指环之心 学法网大咖 发表于 2019-7-23 22:37:10 查看:20961 回复:34 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

此文为《从贵阳到北京,我的律师日志(连载)》的第23部分:

经过近四个月的稳扎稳打,在北京已经逐渐找到方向。创收已突破六位数,这是此前没有想到的。回想几个月前,我甚至做好了半年不接案子的打算。在北京,目前仅仅是站稳脚跟,离期待的目标,还差很远。最近闲下来,重温《离婚律师》,这部剧一个重要的拍摄地,男女主角居住的地方北京辉盛庭国际公寓,恰巧就在我现在工作的律所附近,位于慈云寺远洋国际中心旁,而更巧的是,我在北京的第一家企业客户,也在这里。我服务的这家企业,集团公司总部位于远洋国际中心,旗下有七家公司。

我接受集团公司的委托,负责公司劳动用工风险防控体系建设专项工作。在与公司高层的谈判中,我非常重视这次机会。因为我深知,在这座冰冷的城市,我唯一可以仰仗的,是比别人更透彻的专业研究和永不言弃的专注。最后的结局,虽然一波三折,好在成功签下专项。而我也必将用优质的服务,回馈我的客户。这对我来说,是最好的立足点。

简单说说劳动用工风险防控体系建设,究竟是什么业务?其实就是从大局出发,对公司的劳动用工系统进行把控,从入职、履职、离职三个维度,建立起劳动用工风险防火墙,把容易出现劳动争议纠纷的地方进行严密防控,避免出现劳动仲裁、诉讼之后,面临败诉风险。比如说,公司在规章制度的施行中,最容易忽略掉应当先行完成的民主讨论及公示公告程序,由此,我们应当为公司完善相应的必经流程,避免在劳动仲裁、诉讼中,无法提供有效的规章制度,支持公司的合理主张。

《离婚律师》中男女主角都是离婚律师,在分别经历了“被劈腿”和“误劈腿”的失败感情后,原本不再相信世间会有真爱。终于,最后两人还是不可避免地被对方的点点滴滴所吸引、感动,进而走在了一起,携手步入了让人憧憬而又恐惧的婚姻殿堂。

电视中的一幕,让人久久回味,当池海东和罗鹂克服重重困难,经历无数风雨,紧紧拥抱在一起,主题曲《爱的勇气》随即响起,“还记得,拥抱时的心跳,还记得,与你的亲吻,和你身上的味道,让一切无处可逃,我学会祈祷,忘掉悲伤,爱的勇气再燃烧,哦哦哦,爱的勇气,我已经准备好,再次迎接爱的来到……”

每一天,在陌生而熟悉的城市,为了梦想付出所有。而终究,我们也逃不过世俗的期许。在时间的车轮碾压下,所有的勇气、决心,变得支离破碎,不堪重负。在适合的时候,遇到心仪的人,即便像买彩票一样,难以相信,但梦想终究还是要继续。就像现在,我在异乡,为了遥不可及的目标奋斗一样,有谁能料到曾经一无是处的我,能在今天,坐在全国规模最大的律所、北京最繁华的CBD商圈,独立的合伙人办公室里,吹着冷气,办理着极具挑战的案件,写着最刻骨铭心的文字。

(未完待续,查看更多请进入《从贵阳到北京,我的律师日志(连载)》)
实践者2017 学法1级 发表于 2019-7-26 06:51:14 学法网-手机版 来自: 中国天津
实习三个月,创收破万
回复 支持 7 反对 0

momomonkey 学法8级 发表于 2019-7-24 11:15:02 来自: 中国浙江杭州
厉害的!期待继续!

来了老弟 学法3级 发表于 2019-7-24 11:21:33 学法网-手机版 来自: 中国北京
楼主在京师律师事务所?
回复 支持 1 反对 0

司考逢考必过 学法1级 发表于 2019-7-24 11:21:57 学法网-手机版 来自: 中国福建漳州
楼主是什么学历?这行业学历是不是很重要?

butterflyer 学法2级 发表于 2019-7-24 11:29:03 学法网-手机版 来自: 中国河北廊坊
离你很近,我在你旁边,不过还不是律师,楼主厉害
回复 支持 2 反对 0

私募基金 学法2级 发表于 2019-7-24 11:30:00 学法网-手机版 来自: 中国
北京是最容易赚到大钱的地方,但又是竞争最为激烈的地方,还要有高超的营销策略和社会活动家的心胸以及公关专业的水准,否则什么都不要想!
回复 支持 2 反对 0

素心520 学法1级 发表于 2019-7-24 11:31:29 学法网-手机版 来自: 中国北京
很棒,持续关注

puleyuan 法考VIP5级 发表于 2019-7-24 11:35:19 学法网-手机版 来自: 中国河南

雅格式化 学法1级 发表于 2019-7-24 11:53:13 学法网-手机版 来自: 中国
大三非法本这个暑假正在备考法考  对法律的热爱    知识很多 充实自己的简单头脑   
回复 支持 1 反对 0

fifa2002wwz 学法11级 发表于 2019-7-24 12:10:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江

快速回复