学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考动态] 2018年法考报名,7个重要注意事项

法考易 超级版主 发表于 2018-6-20 11:27:04 查看:4794 回复:9 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

一、符合条件的报名人员,因不具备网络通讯条件或无法自行操作等原因不能完成网上报名的,可在报名期限内到报名地司法行政机关办理。

二、电子证件照片

报名人员应当提供符合规定格式(宽413像素×高626像素)要求的本人近三个月内彩色(红、蓝、白底色均可)正面免冠电子证件照片。可参照《电子证件照片制作指南》制作。

已上传的电子证件照片须等待工作人员确认,合格后方可交纳考试费。

考试期间,考区将使用此照片进行人像识别比对,上传不符合要求的电子证件照片会影响身份核验。

此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片。

三、交纳考试费

报名人员应当按照司法行政机关要求交纳考试费。香港、澳门考区按照考试承办机构规定的时间和方法交纳考试费。

四、放宽政策

申请享受放宽政策人员,须具有放宽报名学历条件地方户籍。报名学历可以放宽为高等学校本科学历,并可享受放宽合格分数线政策。 报名时应上传户口簿首页及本人页电子照片,可参照《电子照片制作指南》制作。

五、2019年全日制应届毕业生

普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生可以报名参加2018年国家统一法律职业资格考试。

六、现役军人

符合报名条件的现役军人报考国家统一法律职业资格考试,应当通过司法部网站进行网上报名、交纳考试费、下载打印准考证,并到地方司法行政机关设置的考区参加考试。

七、关于港澳台地区和国外学历学位

持香港、澳门、台湾地区高等学校或国外高等学校学历学位证书报名的,须同时填报由教育部留学服务中心出具的学历学位认证书认证时间、认证编号;正在办理学历学位认证的,须填报认证材料受理时间。
stacey23 法考VIP4级 发表于 2018-6-20 13:11:43 来自: 中国北京
请问您,2017年3月报名的北京大学法学,专升本,2019年7月拿到毕业证,学习形式网络教育,我不属于2018年应届,2019年应届我又不是4年制,是不是就不能报名了?我看哪个选项,没其他选择了。感谢

雪绘 学法1级 发表于 2018-6-20 13:39:59 来自: 中国江苏
stacey23 发表于 2018-6-20 13:11
请问您,2017年3月报名的北京大学法学,专升本,2019年7月拿到毕业证,学习形式网络教育,我不属于2018年应 ...

我跟你一样,我这样填的不知道对不对

bdm 学法6级 发表于 2018-6-20 13:56:47 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江七台河
几分钟就填完了,我就不信能不让我考

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2018-6-20 19:38:11 来自: 中国北京
bdm 发表于 2018-6-20 13:56
几分钟就填完了,我就不信能不让我考

愚跟尔讲,蒙混过关参加法考的当然可以考,就是通过后没学历也白搭。往届有许多白考的,跳着脚骂街都没用。

零点漂移83 学法2级 发表于 2018-6-21 00:04:21 来自: 中国
身份证户籍属地享受放宽政策,但是现役军人,没有户口簿,能享受放宽政策吗?报名时如何填写相关信息?

黄哥哥 学法1级 发表于 2018-6-21 09:35:40 来自: 中国四川巴中
stacey23 发表于 2018-6-20 13:11
请问您,2017年3月报名的北京大学法学,专升本,2019年7月拿到毕业证,学习形式网络教育,我不属于2018年应 ...

你属于2018年4月前取得学籍,可以报考

Babou 学法1级 发表于 2018-6-21 17:57:04 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
我想问下怎么查询今年考试考点

stacey23 法考VIP4级 发表于 2018-6-22 12:18:16 来自: 中国北京
黄哥哥 发表于 2018-6-21 09:35
你属于2018年4月前取得学籍,可以报考

谢谢您
回复 支持 1 反对 0

stacey23 法考VIP4级 发表于 2018-6-22 12:19:22 来自: 中国北京
雪绘 发表于 2018-6-20 13:39
我跟你一样,我这样填的不知道对不对

恩 我也已报名,加油!!!过~ 过~ 过~ 好运

快速回复