[律师相关] 律师的无奈:有些人不配获得法律服务~~

MA原驰 学法2级 发表于 2016-8-18 20:58:53 来自: 中国广西桂林
一页一页的看过来了,受教

情生智隔 法考VIP3级 发表于 2016-8-18 22:27:50 来自: 中国云南昆明
miankuan 发表于 2016-8-17 19:48
我准备去门口大复印机复印。当事人当场来了句,某律师主任,你去复印吧,你复印我放心,我在一旁顿时石化。 ...

哈哈哈

13569253023 学法1级 发表于 2016-8-19 05:17:08 来自: 中国河南郑州
受教了

menggubaogc 学法3级 发表于 2016-8-19 11:09:04 来自: 中国广西玉林
楼主你好,请问这是真的吗,我可以加你微信交流交流?谢谢。

154680850 学法1级 发表于 2016-8-19 11:18:20 来自: 中国四川南充
奇葩当事人大家都遇到过的,莫法提,伤心

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-19 11:24:07 来自: 中国河南驻马店
yxr86 发表于 2016-8-18 12:48
这样其他律师接触了回来问我了,你介绍的什么当事人

1、律所的其他律师都比你年龄大吧?对于这些老绑子,可能业务水平不如你,但在应付各种当事人方面,可能你我都至少要再修炼十年才能望其项背

2、这种半熟不熟的人我都是这么办:首先我和他们约定见面时间,比如说下午三点,还告诉他不要迟到,我还有其它事情;如果过15分钟不来我会打电话过去,而且告诉他我要出去,后面还有安排(哪怕我其实啥事都没有),再过15分钟,对不起,不等了。你来了,找不到我给我打电话,我会说我去作什么什么了,他问明天可以吗?你也知道,律师其实是没闲时间的。然后再约,他就不敢二痞脸了;对律师也尊重了。

然后说案情,你要觉得这个案件能办的话你就说这段时间太忙,给你介绍个在这方面比较擅长的律师;这时有两种可能,他们不找你们所了,第二种可能是答应。然后你找A律师,你说A律师,这是谁谁,然后介绍了下案情,然后说收费能不能略低些(直接封他免费的口,最多便宜10%),可能A律师很忙没时间,再找B律师,B律师也很忙……最后找了一圈律师,发现大家都在办收费高的案件,没人愿意办小案件。这时你就不需要向他解释律师的成本问题了,他有可能还找你,并且向你主动提出费用的事。

最后说下老绑子能否应付混蛋当事人的问题,混蛋当事人碰到老绑子,老绑子分分钟钟教他们如何作人。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-8-19 12:32:05 来自: 中国江苏南京
menggubaogc 发表于 2016-8-19 11:09
楼主你好,请问这是真的吗,我可以加你微信交流交流?谢谢。

当然是真的了,我写的所有东西都是真实的

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-8-19 12:33:05 来自: 中国江苏南京
就这一次 发表于 2016-8-19 11:24
1、律所的其他律师都比你年龄大吧?对于这些老绑子,可能业务水平不如你,但在应付各种当事人方面 ...

哈哈,兄弟,我们所基本都是年轻的,我都算比较老的了。   让主任去接待交通事故这样的案件,估计他们会打死我。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-8-19 12:35:15 来自: 中国江苏南京
就这一次 发表于 2016-8-19 11:24
1、律所的其他律师都比你年龄大吧?对于这些老绑子,可能业务水平不如你,但在应付各种当事人方面 ...

老杆子要碰到这样的事,肯定都是不予理会。       我太了解我们所主任和其他副主任了

menggubaogc 学法3级 发表于 2016-8-19 12:55:42 来自: 中国广西玉林
yxr86 发表于 2016-8-19 12:32
当然是真的了,我写的所有东西都是真实的

哦,方便加你微信交流交流吗

快速回复