[律师相关] 律师的无奈:有些人不配获得法律服务~~

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-18 10:34:29 来自: 中国河南驻马店
山野一村夫 发表于 2016-8-18 08:42
我的意思是,别再想那些SB了,想想怎么接触高层次的人吧。
兄弟,就算你再占理,至少在我看来有点絮叨了

这种人我也碰到过,碰到一个,一天心情不好

律师成长有个逐渐的过程,我现在一般不给名片,但以前撒出去的名片也收不回来了

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-18 10:37:37 来自: 中国河南驻马店
案例一:一朋友的朋友的亲戚找到我,说是一个官司需要打。关于拆迁的,一二审都败诉了,我分析该案已没有胜诉的可能性,并给他做了提示。但当事人认为自己很有理,想通过申诉最后再博一把。因不懂程序,需要我写材料。碍于情面,我给其整理了所有材料,由他本人向最高院申诉,我没收一分费用,纯当帮忙,当然了北京我也是不可能去的。大半年下来,最高院裁定下来,驳回!当事人气愤的打电话给我,我说该案从诉讼上来讲已经终结了,没有机会了。他的意思是拆迁房屋属于抢劫,我说如果你认为是,可以报警作为刑事案件来处理。但无论如何说,他觉得律师没给力。所以,跑来我们所来跟我争执。第一,我已经做过风险提示;第二,从法律角度上来说,我整理的材料根据证据材料来,没有任何问题;第三,我没有义务承担任何责任,我只是出于情面代拟材料,其与我所也没有签订任何协议。所以在我看来,就是无理取闹。
-------------------------------------

这事你真的犯错误了

碰到这么执着的当事人,一是你要给你朋友打电话说清楚,二是帮他写时一定要作个谈话笔录。

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-18 10:40:05 来自: 中国河南驻马店
案例二:一助手的亲戚的亲戚找到我,也是一个关于拆迁纠纷的。当时收费2万元,他的请求是要求政府按照拆迁补偿合同对其补偿。其实对于这个案件,我本身而言并不想接,直白点说吧,费用不高,而且没那么简单。但是这位助手办事确实尽心尽力,我又忍不下心来。接案后,我准备所有材料去法院立案,法院告知该案并不符合立案条件,需要跟拆迁办进行协商补足材料后才可以起诉。这个根本不可能,拆迁办怎么可能自己将材料给你让你去起诉?相当于自己打自己嘴巴子。不过,我还是多次跟拆迁办进行协商沟通。其实,该案当事人的诉求不关是根据法律还是政策规定,他都不可能获得拆迁补偿合同中所约定的房屋补偿,当然拆迁办还是有一定过错的,既然法律和政策都没有这样的规定,又为何将此补偿内容纳入其中?最后,我还是通过法外手段给当事人积极争取到了。没想到,最后当事人不满意,要求另外还要主张拆迁损失。太过分,最后我拒绝了。当事人也是直接带其家属跑来所里大吵大闹,主任出面觉得他很不合理,完全属于当事人变脸。不过,我比较大度,最后将2万元退给他。首先,这种人我连话都不想跟他讲;其次,我给助手一个面子,不想让其产生家庭矛盾;最后,我没有时间来处理这等事情,有时间跟他玩不如自己多做几个案子。

--------------------------------

看到这里,发现咱们俩性格差不多,凡事想作完美;这么作律师是不行的

法院说不立案

OK,直接回来,告诉他法院不立案

结束

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-18 10:42:27 来自: 中国河南驻马店
。她的意思也是让我哭笑不得,我们没什么成本,来回差旅他可以接送,安排吃住。我们只是递交材料,开开庭而已。

------------------------------

这样的案件死活不能接

她其实是看不起律师

你没办呢,你办了就发现了,你的建议她完全不听

最后结果没有最坏,只有更坏

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-18 10:47:37 来自: 中国河南驻马店
yxr86 发表于 2016-8-17 20:04
哈哈,其实录音啥的都不需要了,太伤感情。有些东西都是白纸黑字的,我只是不想多烦,没那么多时间在那边耗 ...

什么如何应对?

拒绝,这段时间太忙,要开庭

就这样拒绝

我有个案件,免费的;伤透我的心

发誓:终身不作免费案件

免费帮忙,其实是你想维护这个人情,但因为是免费,他看不起你,不听你建议,最后结果很烂。就像别人找你借钱一样,你直接说你的钱用在什么什么上了,没法借,他也就是当时一会儿不高兴;你借了,等要钱时,变仇人,人财两空。

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-18 10:49:09 来自: 中国河南驻马店
霜的哀伤 发表于 2016-8-17 19:56
楼主说的还是很有根据的,,,现在的社会什么鸟都有,多加防备是必要的,,还有就是觉得案件有相关风险而当 ...

国外的所,在谈话室或者会议室,有录音录像的;中国太不正规了

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-18 10:52:59 来自: 中国河南驻马店
夏之叶 发表于 2016-8-17 22:53
我极少免费咨询。
每回我要收费就一句话,不好意思这是我们所里的规定。愿意付费的就问,不愿意付费的就走 ...

和我一样

但是楼主好像执业时间比你短,我整天也是很多垃圾电话

没办法,去年作的营销、其实毛用没有;穷人有穷人的固有思维,作律师要远离穷人

今年完全不需要了,好在快到期了

夏之叶 学法网大咖 发表于 2016-8-18 10:55:20 来自: 中国湖南长沙
就这一次 发表于 2016-8-18 10:52
和我一样

但是楼主好像执业时间比你短,我整天也是很多垃圾电话

我很少垃圾电话,
不付费不聊。
与帮助他人与否无关,至少我得拯救自己。不让自己陷入漩涡之中。感觉也没什么不好。
拒绝可能是这个世界上最难开口但是也必须开口的事情。
回复 支持 0 反对 1

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-18 10:57:15 来自: 中国河南驻马店
夏之叶 发表于 2016-8-18 10:55
我很少垃圾电话,
不付费不聊。
与帮助他人与否无关,至少我得拯救自己。不让自己陷入漩涡之中。感觉也没 ...

是啊,但是律师的收入是跳跃式的

执业第一年时,那个穷啊;当时作营销、到处撒名片

而我今年,用的名片好像才十几张吧

MANSONKOBE 学法1级 发表于 2016-8-18 10:59:22 来自: 中国湖南娄底
哈哈,发新贴了,前天昨天一直在看你的贴。请问你对本来就是青年律师又长得显小怎么看?我去年刚本科毕业,现在实习律师,24岁。

快速回复