[律师相关] 律师的无奈:有些人不配获得法律服务~~

zbb101cool 学法1级 发表于 2016-8-17 20:56:10 来自: 中国江苏宿迁
liusage 发表于 2016-8-17 19:46
其实我觉得对方骂你骂的很对啊。。律师本来就是没成本的嘛。。。
这边一个小破创业园,都有2个律所免费 ...

哪里的啊?是不是小县城的律师根本就没的混啊?

liusage 学法19级 发表于 2016-8-17 21:06:10 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
zbb101cool 发表于 2016-8-17 20:56
哪里的啊?是不是小县城的律师根本就没的混啊?

准一线城市

夏之叶 学法网大咖 发表于 2016-8-17 22:53:23 来自: 中国湖南长沙
我极少免费咨询。
每回我要收费就一句话,不好意思这是我们所里的规定。愿意付费的就问,不愿意付费的就走。用这招打发掉无数蹭咨询的,而且,我不担心丢失客户,连咨询费都不愿意付的,也不是我待见的客户。我们收咨询费很低很低的,关键就是为了拦住蹭咨询的,不仅不付费,还大量占用你的时间。然后其实还是很多人愿意付费。只是如果问题太简单了,事后就跟他说这个问题比较简单,谈两句可以不收费。事先要把架子摆起来。
QQ群之类我的营销做的很少,不过我反正还会是那个调子,所里规定要收费,不对任何人例外。
如果有人说没有成本,那我就直接反击,既然你觉得律师没有成本,那你去找个免费的律师帮你服务,世界这么大,我又不求着你找我咨询,嫌贵出门左转,好走不送。
调子就是要有这么高,并非我矫情,而是我在当事人咨询流量非常大的所里呆了三年总结的经验教训。

回复 支持 1 反对 0

兔子美道 学法1级 发表于 2016-8-17 23:04:56 来自: 中国贵州
虽然也学了些法律知识,但真要去给别人做法律咨询都不知道该怎么说……

大樱桃 学法8级 发表于 2016-8-17 23:05:26 来自: 中国吉林长春
我可以不收咨询费,但是我会让他们知道咨询律师本来就是应该交咨询费的,只是我免了,这样对得起前辈,同行,职业和自己

夏之叶 学法网大咖 发表于 2016-8-17 23:11:58 来自: 中国湖南长沙
因为人性很多时候会觉得免费的东西就是不好的。
所以,就是要收费咯。
至于什么和你说朋友就不收费的,你和他解释太多成本没必要,他们理解不了。就说是所里得规定,不然要处罚。就够了。
像你这样优秀的律师,是不必要求着当事人做案子的。事要帮别人做好,尽心尽力没错,可是第一,付费做事,天经地义,第二,我只做事不负责全程陪笑。
总有些客户,是黑名单上的存在,可能,不仅是在你这里。呵呵,我们有时候开玩笑会说,某某的案子,给一百万都不要接。。。

大樱桃 学法8级 发表于 2016-8-17 23:19:28 来自: 中国吉林长春
兔子美道 发表于 2016-8-17 23:04
虽然也学了些法律知识,但真要去给别人做法律咨询都不知道该怎么说……

首先得有丰富的理论和实践经验做支撑。咨询的过程是有套路的,先听后说,气势上要压得住当事人,态度上要好有耐心,分清实体和程序,分清理论和实践,对敏感的问题不要直面回答,要顺着当事人的话说,尽量不要被法律的框架所束缚,对了咨询费一般先要,,,

大樱桃 学法8级 发表于 2016-8-17 23:20:31 来自: 中国吉林长春
以上的回复是我回复14楼的朋友,怎么发这里来了

miankuan 学法6级 发表于 2016-8-17 23:21:46 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
夏之叶 发表于 2016-8-17 23:11
因为人性很多时候会觉得免费的东西就是不好的。
所以,就是要收费咯。
至于什么和你说朋友就不收费的,你和 ...

有尊重律师,也有只想从律师套点话,然后又持怀疑的。断章取义是当事人最常见做法,我现在从来不跟当事人解答了,因为当事人不相信年纪不大的人,又很想问年纪不大的人,当事人其实很纠结。好在我知道我水平可以秒杀很多人,我能回答到点上,可我错了,当事人会误解我的解答。于是。。。一律不解答,也不鸟不可能相信年青人的当事人

兔子美道 学法1级 发表于 2016-8-17 23:27:20 来自: 中国贵州
大樱桃 发表于 2016-8-17 23:19
首先得有丰富的理论和实践经验做支撑。咨询的过程是有套路的,先听后说,气势上要压得住当事人,态度上要 ...

多谢回答!

快速回复