[律师相关] 对不起各位,我要上来吐槽一些实习期间的负能量

江南牧童 学法6级 发表于 2015-4-29 15:39:32 查看:18487 回复:45 |阅读模式 来自: 中国安徽宣城

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

站在人生28岁的当口,我决绝的辞去了工作五年的市级小事业单位,进入了律师事务所,本想大展拳脚,好好为事业奋斗一番,也不枉我大好青春年华。

当然,这是我辞职还没进入律所之前的想法,进入律所工作几个月之后,我慢慢就不这么想了,本以为自己的青春会因为努力而有所转变,我勒了个去,当我进入律师这个行业,才发现,屌丝的青春都哪行哪业都一个屌样

我在的律所规模不算小,在我们地级市里,律所规模都差不多,大一点所有二三十人,小一点的所几个人,我们律所就中等规模的那种,十几个人那种,虽然有执业律师十几个,发现在所里干事的就七八个律师,有一半律师从业几年后,都到企业坐法务去了,当然律所还挂着牌子,留着位子,只是很少看到律师来办公。

业务特别好的律师还局限于律所主任和合伙人几个,年收入几十万到上百万不等,生活自然优渥。其他律师业务都很普通,几个年轻律师虽然执业几年了,顶多是摆脱温饱的水平,我们实习律师就可怜了,没有案源自然没有任何收入,苦逼到极致,可怜到底层,几乎是面临饿死的境地。

本想靠着自己老实本分的为人原则,希望有律师能带着自己慢慢成长,初到所里,也尽心尽力帮助所里其他律师处理各种小事,有笑脸有问候,指望他们能带带我,当你帮他办好事,他往往还说几句好听的,宽慰你。可是,往往办完事之后,你在他眼里就完全消失了,想跟他学点有用的东西,滚一边去,没门。

就在刚才,一个执业七八年的律师来到我办公室,看我在整理卷宗,一脸坏笑的进来,有几句没几句的打击我的从业自信心,哎,本就迷茫的心的被搞更加破碎不堪。

这几个月来,我想了很多,思想负担很重,原来被坐班养圆润的身体体重开始下滑,而我运动量并不多,半夜里常从噩梦中醒来。

事实上,我并不后悔从单位辞职出来,因为我实在不喜欢之前枯燥无聊的工作模式,完全没有技术含量,工作几天和工作几年几乎没差别。可我,也许也不适合当律师,这个行业需要的积累和闯劲,恐怕是我这样的屌丝很难有所作为的,我热爱法律行业,可我也需要生活,需要吃饭,我是该好好想想一些其他的选择了。

当然,像我这种苦逼的情况,不具有普遍的代表性,只是我个人的遭遇,希望学法网上各位实习律师能振奋精神状态,不要被我的负能量影响。我爱学法网,上来吐吐槽,或许能让心理好受一点,有人说,当律师,心理一定要十分强大,确实是个事实。

更多:法律路上,精彩故事
rickpig 学法7级 发表于 2015-4-29 18:50:29 来自: 中国山东青岛
说真的,这都不叫事。所有的律师,包括那些现在不怎么把你放在眼里的律师都是这么过来的。
做律师至少苦三年,我是说至少!这三年你不仅要忍受物质上的贫乏,还要经历精神上的煎熬。做好这种心理准备才能做好律师。
回复 支持 1 反对 0

redflagegg 学法1级 发表于 2015-4-30 09:38:44 来自: 中国贵州贵阳
这就是生活。不如意自然是十之八九,更何况还是自己找食、只能靠自己的律师行业。
任何事都是相对的,机关的确是安乐窝,但混吃等死不适合有想法有志向的人;外面的世界固然有很多种可能性,但在强大自己之前,你必须强大内心。
回复 支持 2 反对 0

yxr86 学法网大咖 发表于 2015-4-30 11:12:32 来自: 中国江苏南京
这个就是律所的正常现象,你想从这个口子突破,那首先你必将要先适应,不适应,那就别谈突破。

要是律师好做,那人人都来了,只有进来的并能坚持下去的,最终才能成为精英。

liusage 学法19级 发表于 2015-4-30 11:15:22 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
假比同样是一万块钱。。那拿钱去拜师学习和拿去请个律师来使唤完全是两种感觉啊。。

公一律生 学法2级 发表于 2015-5-2 18:51:23 来自: 中国云南红河哈尼族彝族自治州
我也是实习律师 实习期快要满一年了 去律所实习首先更多的是体验生活 学会与各种人群相处 包括本所人员如律所领导 老律师 新律师 工勤人员等 及其所外人员如司法局领导 其他所的律师 法律工作者 最后一块当然是客户 这个概念更广 包括来向你咨询的人 你的亲戚朋友 同学 网友 微友 甚至小区里的人 一句话 除了你之外的人都是你的客户 所以 必须利用一切机会充分展示你的身份 学识 甚至用传销的偏激思想来推销自己赢得客户   其次 就是面临生活和精神的双重压力 再次 能否坚持实习这一年能否尽快适应执业后律师直接决定你的律师之路是否顺利

克己明德 学法6级 发表于 2015-4-29 18:13:36 来自: 中国陕西安康
就是因为蛋糕小,所以他才打击你,废掉一个是一个。但是你要有自己的想法
回复 支持 5 反对 0

0……0 学法1级 发表于 2015-4-29 18:28:16 学法网-手机版 来自: 中国北京
越挫越勇,不要让恶人如意

zch2304 学法3级 发表于 2015-4-29 19:02:19 来自: 中国广西河池
好像越来越多的人开始吐槽在律所实习的时候学不到东西了,那你们当初在进律所之前跟律所怎么谈的呢?没有钱可以理解,但是没钱又学不到东西,那在那里干嘛?话说申请执业的时候要交十个自己参与的案卷吧

zch2304 学法3级 发表于 2015-4-29 19:03:19 来自: 中国广西河池
好像越来越多的人开始吐槽在律所实习的时候学不到东西了,那你们当初在进律所之前跟律所怎么谈的呢?没有钱可以理解,但是没钱又学不到东西,那在那里干嘛?话说申请执业的时候要交十个自己参与的案卷吧

无聊者 学法1级 发表于 2015-4-29 21:17:49 来自: 中国安徽蚌埠
兄弟,我也是安徽的,2014年刚过,正在找所,蚌埠的,你是哪里的?

asd2968337 学法3级 发表于 2015-4-29 21:53:56 来自: 中国河南南阳
求人不如求己,厚积薄发。当然了,我去实习三天了。负能量哪里都有╮(╯▽╰)╭。哪有那么多好事。

7189783 学法1级 发表于 2015-4-29 23:20:13 来自: 中国陕西安康
调整心态,在律所是这个样子的。自己要有信心,一切都会好起来的。关键是,你要丰富自己的经验!

快速回复