[律师相关] 三年律师,我有资格面对自己当初所有的狂妄

就这一次 学法元老 发表于 2013-3-6 22:29:00 来自: 中国河南驻马店
记得你是从一个二本统招退学去上自考学校,这一点真心佩服;我觉得这段话是你成功的关键,很多人把考个统招学校、进个国企或者公务员当成毕生奋斗的目标;像你这样的如果都作不好,那就没天理了。其实这样想,你和别人的起点都不同。很多人上大学就是为了过司考,过了司考就是为了考法院进体制内,考不进就大骂腐败或者要求降低通过率,实在考不进万般无奈才去当律师,这就很仓促。而你是从高中毕业就想作律师,不惜退学,也就是说在律师这个职业上楼主比别人准备了更长的时间;所以这无关乎能力什么自信,当然,你退学、放弃国企的勇气无人能敌,我直到09年才这么坚定。

说句题外话,我很看不起那些一边作实习律师一边考公或者准备当法务的人,这样的人送其一句话:绝作不好律师,除非他爸是李刚

不过楼主自己也说过,楼主家里也有些关系,这应该也是一大助力,特别是在律师起步的时候
回复 支持 1 反对 0

就这一次 学法元老 发表于 2013-3-6 22:37:15 来自: 中国河南驻马店
又是一年抉择时,
律师梦飞翔 发表于 2013-3-6 15:57

不过我现在真心劝新人不要再作律师了,现在实习律师考核太变态。楼主是考核松的最后一年,现在(从2010年开始)每年实习律师的考核通过率为一半左右,而且从考过到拿执业证的时间接近二年。二年时间,家底薄的真心受不了。最关键是现在实习期间不能合办案件了,因为合办案件法院写判决时都会写某某律师、某某律师,而不会给你加上实习二个字,哪怕你公函和委托书上都写了实习而且和法官书记员交待(人家哪有那记性),而河南的判决书都全部上网,考核时直接一搜索,你冒充律师名义办案,直接不进入考核程序,通过不了;据说深圳的考核通过率仅为20%,进入考核程序后面试,面试就是靠关系,不找关系只有死。

棉花脑壳 学法1级 发表于 2013-3-6 23:24:45 来自: 中国四川雅安
飘过

红尘俗世 学法1级 发表于 2013-3-7 00:42:42 来自: 中国广东广州
这贴必须顶起来!期待律师梦飞翔更多的好帖!!!!!!!!!!!!!

裆代表 学法1级 发表于 2013-3-7 08:37:24 来自: 中国江苏苏州
文笔不错,很有激情,很有感染力,象是法律人。

360我的救赎 学法1级 发表于 2013-3-7 10:27:40 来自: 中国山东聊城
回复 12# suning011

是啊,我想放弃现在的编制,但家人极力反对。应该有“律师梦飞翔”这样的义无反顾才行。

360我的救赎 学法1级 发表于 2013-3-7 10:29:20 来自: 中国山东聊城
回复 18# 就这一次

是啊,这样算来,你已经五年了,不过,五年能有这样的成绩,也相当了不起了。
看来要从业要趁早啊!

360我的救赎 学法1级 发表于 2013-3-7 10:36:47 来自: 中国山东聊城
我想说的是,“律师梦飞翔”就是咱学法网里的霸气哥,霸气哥的霸气、豪气很令人提气。不是你做不好,而是你从来就没有做好干好律师的思想准备。只要你有这个决心,毅力,相信经过三年历练,肯定能取得这样的成绩。
    在这里,向霸气哥致敬,想你学习。永远顶你!你的振臂高呼使学法网阴霾的天空有了些许明亮的颜色!也给我们这样的后来人更多的积极想法!学法网需要你,新人们需要你这样的大人物!
回复 支持 1 反对 0

就这一次 学法元老 发表于 2013-3-7 10:38:54 来自: 中国河南驻马店
回复  就这一次

是啊,这样算来,你已经五年了,不过,五年能有这样的成绩,也相当了不起了。
看 ...
360我的救赎 发表于 2013-3-7 10:29

呵呵,你点错了,是飞翔五年了,我是11年考过的,现在还没执业;写这段话是想说飞翔应该把前因后果写清楚,要客观,以免造成误导。如果是一心想作律师的人,只要别太笨,干个五六年,都比上班强。我一个朋友,标准草根,08年考过,去年纯收入十三四万。跟飞翔比是收入低,但我们这里房价新房也就是三千左右

firebird 学法2级 发表于 2013-3-7 10:40:33 来自: 中国上海
律师的正能量

快速回复