[律师相关] 看到不少朋友对律师行业的哀怨,我觉得没必要的

douban111 学法5级 发表于 2012-4-26 22:02:48 来自: 中国辽宁鞍山
回复  douban111

其实看人物传记还不如自己亲自去接触多一些人,然后总结,吸取对自己有用的精华 ...
TH922 发表于 2012-4-26 21:51

的确是啊,其实相比经验而言,时间如此宝贵,莫不如多尝试,

柳井正也说创业史一胜九败,一步一步从失败中走来,而且经验这东西,

就算是完全正确的真理,但是用在自己身上如果不管用也白扯,

一种经验对于别人是正确的,对于自己完全是错误而,这种情况也极为常见。

所以过多的追求经验,到头来学的可能是废招

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-4-26 22:01:09 来自: 中国广西柳州
回复 36# douban111

不义之财来得快去得也快,钱财乃身外之物,看得太重反而会适得其反,还不如发发善心去帮助人更实在点,呵呵

douban111 学法5级 发表于 2012-4-26 21:58:22 来自: 中国辽宁鞍山

吃得苦中苦方为人上人这句话是很正确的,但是这要有个前提,那就是心态一定要摆 ...
TH922 发表于 2012-4-26 21:50

哈哈,这个和人的本性有关系吧,本性不好,劝也没有用,

反正我做坏事良心过意不去,不义之财与我如浮云

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-4-26 21:57:19 来自: 中国广西柳州
回复 30# douban111

我还认识一个叫“毛哥”的朋友,也是做国际贸易的,我发现做贸易的人很喜欢别人叫他“毛哥”呵呵

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-4-26 21:55:54 来自: 中国广西柳州
回复 33# douban111

哈哈,聪明,就是这样,事业是需要分工的,一个人吃不完这么大的蛋糕,大家好才是真的好,哈哈
回复 支持 1 反对 0

douban111 学法5级 发表于 2012-4-26 21:53:38 来自: 中国辽宁鞍山

兄弟,你难道忘记了有种职业叫“律师助理”吗?他们都有几个得力的助理,其实我 ...
TH922 发表于 2012-4-26 21:37

说的很有道理啊,一个人的力量是有限的,干小活自己就够了,如果活比较大,就需要助理,甚至一个团队了,

当年任正非也是全心全意搞组织建设才组建了华为公司,试想如果任正非专心搞技术研究是不可能有华为公司的今天的,

我很赞同楼主,涉及到法律问题通过合作或者招助理来完成,如果醉心于法律研究的话,一个人精力是无法估计到太多的,

需要借力,不懂法律,可以合作的方式,就用别人的法律知识,再结合商机,这样才能有精力做更多的事情

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-4-26 21:51:43 来自: 中国广西柳州
回复 30# douban111

其实看人物传记还不如自己亲自去接触多一些人,然后总结,吸取对自己有用的精华加以利用

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-4-26 21:50:00 来自: 中国广西柳州
回复 27# douban111

吃得苦中苦方为人上人这句话是很正确的,但是这要有个前提,那就是心态一定要摆正,不要有那种一夜暴富的思想,不要有损人利己的思想,时刻记着要以帮助人的心态去做事,这样你至少在心灵上不会痛苦,呵呵

douban111 学法5级 发表于 2012-4-26 21:46:54 来自: 中国辽宁鞍山

呵呵,这个人长得很可爱,我不叫他律师,我叫他毛哥,他在跟我们喝茶的时候说的 ...
TH922 发表于 2012-4-26 21:42

哦,要是这么谈论就远了啊,可能其中就完全涉及到商业了,我有空的时候也看看,许家印,宗庆后,吕志和,

印度钢铁米塔尔,李兆基,

douban111 学法5级 发表于 2012-4-26 21:43:50 来自: 中国辽宁鞍山

企业并购这些我今年也经历过一次,只不过我提供的法律服务基本没收什么费用,因为是我 ...
TH922 发表于 2012-4-26 21:30

中国式发展中国家,市场相比发达国家还不成熟,还有很大的空间和空白,虽然没理由改革开放的初期赚钱那么容易了,

但是我相信还有20年的机会

快速回复