[律师相关] 说说一些律师执业经验

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-3-3 11:56:22 来自: 中国广西柳州
回复 22# douban111

财务还行,我做的不是基金,我做的是法律事务,非诉法律事务

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-3-3 11:53:59 来自: 中国广西柳州
回复 18# 老法匠

相反,最有价值的我都说了,那些没有价值的我都没说,仔细去体会,你会有很大的感悟。

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-3-3 11:52:08 来自: 中国广西柳州
回复 9# douban111

其实我的经历并不一定合适你,因为每个人走路都不一样,也不可能一样,因为遇到的贵人遇到的事物都是不同的,我目前所做的大部分业务跟金融房地产运输业有关,因为我遇到了这方面的资源,并善加利用,我所作的非诉业务也不是什么那些苦涩难懂的所谓高端业务,很普通很平常,我们目前自己有个小圈子,大家一起合作赚钱,我的职责是法律顾问,把法律风险降到最低,很多业务也是随缘而遇,遇到了就去做,每做一笔业务都是从帮助对方角度出发,共建双赢的模式,就算我们自己吃些亏也无所谓。
     我今年除了顾问单位的官司,不会再去接诉讼业务来做除非那种非常需要帮助的人。
   去年本想戒掉诉讼业务,但是不行,我还有助手要吃饭,今年我想应该可以了,她已经通过司法考试,应该能独立了。
   为什么我不做诉讼?因为我觉得诉讼不适合我,我的性格直接造成了我很难适应诉讼业务,而且面对当事人那种祈求,那种殷切盼望的心,我觉得我很难圆满完成他们委托的事务,这样我心情会很糟糕,以其这样,不如直接把诉讼业务砍掉,而且我做诉讼不好意思说太高的律师费,我经常500块钱就帮别人打官司,收费太低同行们也有意见,还不如彻底不做。
   所以说,我的路其实是我自己按照自己的性格来走的,合适自己的才是最好的,最后,做什么都要讲究一个“善”字,对得起天地良心助人为乐才是我们做人处事的标准。 从去年开始,我一旦有空就去放生,还经常叫好朋友们一起去,不仅仅初一十五去,平时想起了也会去,因为我相信因果,我相信一个人只要从善,一个人只要为人做事对得起“善”这个字,那么好运就会降临,无论做什么都顺。

douban111 学法5级 发表于 2012-3-2 22:28:17 来自: 中国辽宁鞍山
....................

douban111 学法5级 发表于 2012-3-2 22:27:30 来自: 中国辽宁鞍山
楼主的文字 对诉讼和非诉的成破厉害分析价值万两黄金啊,很喜欢这样的经验

踢踏舞 学法3级 发表于 2012-3-2 16:04:47 来自: 中国湖北黄石
说了几句就跑了,哎。冷清啊

douban111 学法5级 发表于 2012-3-2 15:08:23 来自: 中国辽宁鞍山
请教楼主 做非诉需要懂财务么? 好像楼主在搞基金啊?

临时演员 学法7级 发表于 2012-3-2 01:28:34 来自: 中国河南洛阳
lz哪里的,是有背景的吗? 都做什么业务呢?

lxywoshihuanhua 学法8级 发表于 2012-3-1 15:53:52 来自: 中国贵州贵阳

liumaolin 学法网[执业律师] 发表于 2012-3-1 15:00:41 来自: 中国四川绵阳
感谢楼主分享成功的经历

快速回复