[律师相关] 说说一些律师执业经验

douban111 学法5级 发表于 2012-3-4 09:15:58 来自: 中国辽宁鞍山
我利用我的人脉经常帮助顾问单位找到生意,我就可以帮助草拟合同,然后按照比例提取法律服务费
============
楼主是否可以这样理解,收入还是取决于是找到足够的商机

找到了商机就会找到交易,有了交易才会有利润共赢,法律收入也来源于交易,

是不是楼主每天主要的工作就是通过各种途径,人脉,消息,等等各种渠道,不断地寻找商机

促成交易?

douban111 学法5级 发表于 2012-3-4 09:09:01 来自: 中国辽宁鞍山
至于非诉,其实就是跟朋友做生意,大家分工合作,我出法律知识以及部分资金,他们出人脉以及大部分资金,还有顾问单位那一块,我利用我的人脉经常帮助顾问单位找到生意,我就可以帮助草拟合同
==========
楼主 ,我怎么感觉有点像是在做投行的工作啊?

找资金找项目?有点类似投行律师啊!

douban111 学法5级 发表于 2012-3-4 09:06:53 来自: 中国辽宁鞍山
中国文化一点都不消极,相反是积极乐观教人向善向上的,读古书,近150年的不要去读,尽量选择读秦汉之前的,读了《论语》你会知道很多做人的道理,读了佛经,你会坦然面对“困境”以及突如其来的“财富”,读了《道德经》你会发现“儒释道教圣人法,理同名异乃一家”;读《参同契》你会懂修身养性,延年益寿;
    如果你对古文兴趣不大,那么建议你看南怀瑾的书,深入浅出的讲儒释道各家,你会有不少收获
========
感谢楼主指点啊,我比较喜欢读西方的书,感觉特别独立,特别进取。

财富这东西今天有,明天没,都是身外之物,只有拥有事业心,和谦虚的心态,才能不断获得成功.

我也觉得善行是重要的,如果以后挣钱了,我觉得每个月或者每年拿出收入的一部分捐款回馈社会也是

不错的选择

douban111 学法5级 发表于 2012-3-4 09:02:17 来自: 中国辽宁鞍山
但是,兄弟,要记住,所做的一切一切都不要违背天地良心跟“道”,要向善而为,这样老天都会帮你的。
============
楼主说的非常好啊,我也认为,君子爱财取之有道。即使不考虑老天是否帮忙,一提到钱我都会想到李嘉诚那

些话,不义之财于我如浮云。还有李嘉诚说的 循正途  无论有多么艰难,每个人应该坚持走正确的道路,

否则良心真是过意不去啊。

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-3-3 22:25:33 来自: 中国广西柳州
回复 32# douban111

其实我的收入都是靠法律赚来的,但不是帮人打官司赚来的,我打官司几乎都是亏本的(油费路费有时候比律师费还高),去年最高收费才收了个7000元,超过5000元律师费的没有超过3件,大多数是500-1000元的,免费的也有几件;我收诉讼律师费收不高,因为我开不了那个口,担心办不好办不圆满。我收律师费考虑的是如果是当事人本人去做这件事他的成本是多少我就按照他的成本来收费,所以我根本不能以诉讼来维持我的生活,如果继续这样做下去同行们很有意见。
  至于非诉,其实就是跟朋友做生意,大家分工合作,我出法律知识以及部分资金,他们出人脉以及大部分资金,还有顾问单位那一块,我利用我的人脉经常帮助顾问单位找到生意,我就可以帮助草拟合同,然后按照比例提取法律服务费,比如这一笔生意顾问单位赚了一个亿,那么我就可以收一千万的律师费,如此等等。这样双赢的模式无论我还是顾问单位,还是合作伙伴大家都开心,和谐社会就是这样形成的,我也顺理成章的可以买豪车可以买豪宅过上稍微体面的生活。
   但是,兄弟,要记住,所做的一切一切都不要违背天地良心跟“道”,要向善而为,这样老天都会帮你的。

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-3-3 21:59:53 来自: 中国广西柳州
回复 31# douban111

中国文化一点都不消极,相反是积极乐观教人向善向上的,读古书,近150年的不要去读,尽量选择读秦汉之前的,读了《论语》你会知道很多做人的道理,读了佛经,你会坦然面对“困境”以及突如其来的“财富”,读了《道德经》你会发现“儒释道教圣人法,理同名异乃一家”;读《参同契》你会懂修身养性,延年益寿;
    如果你对古文兴趣不大,那么建议你看南怀瑾的书,深入浅出的讲儒释道各家,你会有不少收获!
   做律师如同做人,会做人肯定做得好律师,别人的再多经验都是别人的,很多过来人写的经验都只是他本人的经验,你的机遇你的人脉你的生活圈子根本不可能跟他一样,就拿我自己来说,网络上很多不认识我的人都认为我现在的成绩是吹牛吹出来的;现实中认识我的同行只要一见我就问我怎么“找钱”。不是律师的就说:“律师真好啊,是个好职业,你看你才干两年律师比我干一辈子公务员都厉害。”然后就问我该怎么准备司法考试,似乎只要过了司考就一定能“赚大钱”,其实无论做什么,只要顺应了天道,我认为赚钱也好创造财富也罢真的是像玩一样简单,至于这个“道”就需要你去认真研究古书,研究佛经去悟了,至于法律技术性的东西,不看也罢,过了司法考试我认为已经足够了,法律的书可以丢了,遇到了法律难题在网上查查就是了,如果实在是搞不懂的业务就去找个懂的合作,这些都是小问题。

douban111 学法5级 发表于 2012-3-3 21:18:44 来自: 中国辽宁鞍山
我所作的非诉业务也不是什么那些苦涩难懂的所谓高端业务,很普通很平常,我们目前自己有个小圈子,大家一起合作赚钱,我的职责是法律顾问,把法律风险降到最低,很多业务也是随缘而遇,遇到了就去做,每做一笔业务都是从帮助对方角度出发,共建双赢的模式,就算我们自己吃些亏也无所谓。
==========
楼主说的很中肯啊!这么说楼主的收入还是法律顾问的收入吧?

douban111 学法5级 发表于 2012-3-3 21:16:01 来自: 中国辽宁鞍山
至于学习,我自己主要是看佛经以及传统的国学,技术类的书我很少看了,如果你相信我,请你多看看佛经,多看看传统的国学,如《论语》等,易学也可以看,
=========
不过我不太喜欢读中国古书,说实在的中国古文化感觉太消极了,佛家文化也是过于消极

douban111 学法5级 发表于 2012-3-3 21:14:47 来自: 中国辽宁鞍山
做善事乐于助人能改变自己的命运
=======
是啊楼主说的很对啊,平时真应该攒些人品,以备不时之需,听君一席话胜读十年书啊

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2012-3-3 12:05:59 来自: 中国广西柳州
回复 21# 临时演员

我父亲在我读大四的时候就离开我了,我母亲是一名退休工人,每个月有些微薄的退休金,我现在认为,首先,做善事乐于助人能改变自己的命运,其二天道酬勤,努力学习,只有学习才能使自己的智慧开启,开启了智慧那么为人处世才回符合“道”,符合了“道”那么做什么都会顺。
   至于学习,我自己主要是看佛经以及传统的国学,技术类的书我很少看了,如果你相信我,请你多看看佛经,多看看传统的国学,如《论语》等,易学也可以看,但是不要去看那些算命的东西,算命不是究竟,易学的精髓其实还是教人向善。

快速回复