[律师相关] 说说一些律师执业经验

狮城小律师 学法1级 发表于 2012-7-23 21:56:02 来自: 新加坡
回复  老法匠

相反,最有价值的我都说了,那些没有价值的我都没说,仔细去体会,你会有很大的感悟 ...
TH922 发表于 2012-3-3 11:53

对,经验之谈。需要时间和经历来理解。

法财 学法1级 发表于 2012-7-23 21:35:29 来自: 中国上海
大家还是要打好基础,尤其是法律的基本功,盲目学楼主会有风险的

小川032 学法1级 发表于 2012-3-8 17:12:51 来自: 中国河北保定
都是前辈 方便的话楼主和朋友们留个扣扣 私下可以聊聊啊 我的Q414492605

dirk2011 学法2级 发表于 2012-3-4 16:32:36 来自: 中国浙江嘉兴
话说我也很喜欢佛学和道教学派,中国古代文化真的是很美很有用。
PS:求问楼主怎么拟合同的,看书吗?

dirk2011 学法2级 发表于 2012-3-4 16:02:56 来自: 中国浙江嘉兴
三套房子楼主你绝对年薪过百万了啊……
其实我一直在纠结到底是考GWY还是去做律师,律师最开始那几年日子不好过啊。

中南海8mg 学法1级 发表于 2012-3-4 15:36:48 来自: 中国广东广州
不错。过两年我也能像楼主一样整篇内容丰富成果喜人的执业经验就好了。

lndd 学法2级 发表于 2012-3-4 15:17:54 来自: 中国辽宁丹东
回复  douban111

中国文化一点都不消极,相反是积极乐观教人向善向上的,读古书,近150年的不要去 ...
TH922 发表于 2012-3-3 21:59

很有感觉,重要的是指导思想,心法能指导方法论。

lndd 学法2级 发表于 2012-3-4 15:08:52 来自: 中国辽宁丹东
学习佛学,还是要有慧眼,当今鱼龙混杂,
还是以戒为师,依法不依人,学习公认的经典。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2012-3-4 13:17:15 来自: 中国广东深圳
楼主是柳州人,呵呵我也和柳州有千丝万缕的联系,在深圳实习。可以加我吗,向你请教。QQ905950889
回复 支持 1 反对 0

douban111 学法5级 发表于 2012-3-4 09:51:22 来自: 中国辽宁鞍山
其实我的收入都是靠法律赚来的,但不是帮人打官司赚来的,我打官司几乎都是亏本的(油费路费有时候比律师费还高),去年最高收费才收了个7000元,超过5000元律师费的没有超过3件,大多数是500-1000元的,免费的也有几件;我收诉讼律师费收不高,因为我开不了那个口,担心办不好办不圆满
==========
的确是啊,有种说法律师起步要3-5年,大概就是说的诉讼业务吧。

诉讼业务办的认真,慢慢有回头客了,需要3-5年的积累,

因为诉讼是个技术活,可能需要好几年的时间去磨练自己的诉讼水平。

但是如果像楼主这样遇到自己的贵人和机缘,做非诉业务可能就是快钱了吧,不需要那么时间长了

快速回复