[律师相关] 说说一些律师执业经验

TH922 学法网大咖 发表于 2012-2-27 13:26:19 查看:35450 回复:57 |阅读模式 来自: 中国广西来宾

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

学法网上不少刚过法考以及以及刚开始做律师的朋友加我好友询问,我为什么刚做律师两年,却获得了那么大的成绩,现在就我这两年来的心得再次总结以供同学们参考参考。

首先,律师这个行业一是是看个人的能力,二是看运气,保持良好的心态最重要。

每个人走的路都不一样,别人的成功模式不一定合适你,只要保持一颗善的心,做事不要以钱为目的,时时刻刻怀着一颗帮助别人的心,那么只要保持这样的心态,我想无论你在哪座城市,无论你在大所还是小所,两年之内你会有意想不到的成就。

其次,要认清楚自己到底想要什么样子的生活,认清楚自己的性格爱好。

当然,必须要有个“善”的前提,所有的爱好以及目标都不能离开“善”,所谓善就是“舍己为人”“舍身取义”时时为别人着想,刻刻都要保持清醒的头脑杜绝歪风邪气,行得正,走得正!

无论做什么都不能违法,不要盲信那些“搞关系”的成功人士,当然我不是要一律禁止跟公检法的人员正当交往,君子之交淡如水,不要去做那些违法乱纪的事情,我经常说,如果要我去做那些违法乱纪的事,我宁愿不做律师,而去做修车工

最后,一切随缘。

只要心中存善,做事对得起天地良心,那么就不要去强求结果,这样你才会活得愉快,心态最重要。

以上是我最新总结的心得,以后有什么最新的体会,我会无私的跟大家诉说,如果能帮助到你们,这个帖子的目的就达到了。
scarno 学法1级 发表于 2023-9-11 12:56:55 学法网-手机版 来自: 中国北京
厉害,学习了

第五人格 学法11级 发表于 2023-9-10 13:07:17 学法网-手机版 来自: 中国海南文昌
douban111 发表于 2012-03-03 21:16
至于学习,我自己主要是看佛经以及传统的国学,技术类的书我很少看了,如果你相信我,请你多看看佛经,多看看传统的国学,如《论语》等,易学也可以看,
=========
不过我不太喜欢读中国古书,说实在的中国古文化感觉太消极了,佛家文化也是过于消极

那是你误解了

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-8-29 12:54:41 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
楼主是行善积德之人

西行漫记 学法3级 发表于 2023-8-29 09:29:25 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
有案源,挣到了钱怎么说都有道理,放屁都是对的。

赤脚的希望 学法1级 发表于 2014-6-29 14:14:10 来自: 中国广西南宁
楼主放生~~~~~个人所好

lxg820809 学法网[实习律师] 发表于 2013-5-18 17:01:13 来自: 中国广东珠海
楼主说得很中肯

曾杰 学法1级 发表于 2013-4-8 22:15:18 来自: 中国广东汕头
回复 26# TH922
    受益非浅!对于人生的理解有独特之处!

快递哥哥 学法6级 发表于 2013-2-17 18:29:04 来自: 中国上海
一言以蔽之

东京热 学法5级 发表于 2012-10-13 20:07:17 来自: 中国山东威海
性格和我差不多 可惜没你这运气。。。。

天气真凉爽 学法1级 发表于 2012-10-7 23:33:56 来自: 中国广西柳州
学习了,虽然很多东西还是不明白,但是我知道,做律师首先要学会做人,会做人了律师才会做得好,是吧?

快速回复