[请求帮助] 注册会计师对律师职业帮助大不大?

AndysHope 学法2级 发表于 2021-4-11 20:00:53 查看:1764 回复:7 |阅读模式 来自: 中国河南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
20年过法考,目前在省级政法机关主管经济犯罪,眼下就转行家里不太同意,准备先申请公职律师,同时继续积累实际办案经验并学习律师从业相关常识,还想利用这几年的时间看看能不能试试注册会计师,请执业律师朋友介绍一下注册会计师对于律师职业的帮助大不大,考过注会的朋友能不能介绍一下考试难度有多大?
-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-12 15:23:27 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
AndysHope 发表于 2021-4-12 07:38
还没请教这位同志在哪里执业啊?

安徽四线地级市

13764160544 学法4级 发表于 2021-4-12 12:36:28 来自: 中国上海
或许有帮助,帮助不大,锦上添花

楼主 AndysHope 学法2级 发表于 2021-4-12 08:13:29 学法网-手机版 来自: 中国河南
bjakv 发表于 2021-04-11 23:25
关于法考后要不要考CPA
这个话题在学法网真是老“粤语长片”了   

仅供参考吧:
(一)33岁以下                      可以考
(二)33-35岁之间                 慎重考
(三)36岁甚至年龄更大         没必要考

能否考过都不是大问题
考不考这个证的核心问题是---“性价比”

这个证考完了
只是发朋友圈爽一下
还是真的能为你的生活带来实质性的改变???

外地我不清楚    没有发言权
北京地区
四大    你有这个证干审计    月薪1.2-2.5W
在律所干尽调                     月薪1.2-2W

不管是审计还是尽调
你知道过的什么生活么?
尤其是在大所名所
天天加班到深夜!
周周出差不归家!
这不是玩笑   更不是吓唬你!

为什么?
因为案源是人家老板的 合伙人的!
客户只认所  不认人!
虽然CPA难考
薪水低了你不干    后面排队来的人能从北京排到天津。

仅供参考  
仅供参考  
仅供参考  

请问现实中律所对于办案中出现的财务问题怎么处理的,靠律师自己的知识储备还是外请审计公司处理?

楼主 AndysHope 学法2级 发表于 2021-4-12 07:38:07 学法网-手机版 来自: 中国河南
-悟奋补时。 发表于 2021-04-12 06:24
这么聪明的人来学法网问这种问题,不知道你是不是傻。大概率没有满意回答。去知乎看看吧。

还没请教这位同志在哪里执业啊?

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-12 06:24:35 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
这么聪明的人来学法网问这种问题,不知道你是不是傻。大概率没有满意回答。去知乎看看吧。

bjakv 学法5级 发表于 2021-4-11 23:25:36 来自: 中国北京
关于法考后要不要考CPA
这个话题在学法网真是老“粤语长片”了   

仅供参考吧:
(一)33岁以下                      可以考
(二)33-35岁之间                 慎重考
(三)36岁甚至年龄更大         没必要考

能否考过都不是大问题
考不考这个证的核心问题是---“性价比”

这个证考完了
只是发朋友圈爽一下
还是真的能为你的生活带来实质性的改变???

外地我不清楚    没有发言权
北京地区
四大    你有这个证干审计    月薪1.2-2.5W
在律所干尽调                     月薪1.2-2W

不管是审计还是尽调
你知道过的什么生活么?
尤其是在大所名所
天天加班到深夜!
周周出差不归家!
这不是玩笑   更不是吓唬你!

为什么?
因为案源是人家老板的 合伙人的!
客户只认所  不认人!
虽然CPA难考
薪水低了你不干    后面排队来的人能从北京排到天津。

仅供参考  
仅供参考  
仅供参考  

那个某某某 学法2级 发表于 2021-4-11 22:49:28 学法网-手机版 来自: 中国
我也在考虑这个问题。我问过几个律师朋友,他们的意见…如果是有这方面业务,或者以前一直做这块,可能用处比较大。
CPA太费时间了,对律师帮助不大,锦上添花的。

快速回复