larryw 发表于 2023-6-13 08:28:21

税后45万左右,该不该从合规调查转数据合规律师

因为别人的一句“你没有法律背景,也没有公检背景,做企业内部调查没有太大优势”,2021年奋而备战法考,一站失利后,经历漫长的主观题延考煎熬,于今年通过了法考。

为什么,我会有想转数据合规的想法呢?

先介绍我的背景,毕业后,IT和信息安全做了8年,后转到取证调查领域又干了8年,现在过了法考。

复盘过自己的优劣势,技术背景+法律,相比反舞弊调查工作,去做数据安全合规工作会更具有复合背景优势,现在纠结:

要不要转去做数据合规律师,积累实务经验,数据合规律师是不是也要经历实习期?欢迎大家给点建议啊。

fasofa 发表于 2023-6-13 10:00:24

只要是律师,都要经历过实习期哦!你说的数据合规律师,是单位内部的律师吗?还是其他?

cobico 发表于 2023-6-13 10:14:07

从楼主的描述来看,应该是在互联网大厂,现在合规要求越来越高,懂合规的律师的确是趋势。不过,你现在刚过打考,没拿到律师执业证,你不到律所实习又拿不到执业证。所以,应该是要先放弃现在的收入,然后到律所实习,拿到执业证以后再重新进入大厂,做合规律师?

okle 发表于 2023-6-13 10:15:34

先想办法拿到律师证再说,至于律师下面的细分类,我感觉是不是考虑得有点早?

善良的朋友 发表于 2023-6-13 10:59:53

楼主试试看,先申请公司律师证,做满3年,再申请转执业律师,这样可以不?

红鹤2012 发表于 2023-6-13 11:00:42

你就当个民权律师吧?什么合规不合规的?不要搞那种形而上学的玩意。

larryw 发表于 2023-6-13 12:42:02

cobico 发表于 2023-06-13 10:14
从楼主的描述来看,应该是在互联网大厂,现在合规要求越来越高,懂合规的律师的确是趋势。不过,你现在刚过打考,没拿到律师执业证,你不到律所实习又拿不到执业证。所以,应该是要先放弃现在的收入,然后到律所实习,拿到执业证以后再重新进入大厂,做合规律师?

思路本来是这样的,先去律所积累数据安全合规的实际项目经验,拿到执业证,然后看情况是否跳回甲方,了解一圈下来,大所有数据合规业务,但要求高,难进,小所一般没这个业务。可能得先进咨询公司。

西门大官人2020 发表于 2023-6-13 22:58:56

不要把自己圈住了

善良的朋友 发表于 2023-6-14 07:17:15

okle 发表于 2023-06-13 10:15
先想办法拿到律师证再说,至于律师下面的细分类,我感觉是不是考虑得有点早?

确实是这样!

善良的朋友 发表于 2023-6-14 07:18:32

红鹤2012 发表于 2023-06-13 11:00
你就当个民权律师吧?什么合规不合规的?不要搞那种形而上学的玩意。

民权律师?是专注民事诉讼不?
页: [1] 2
查看完整版本: 税后45万左右,该不该从合规调查转数据合规律师