一芥 发表于 2023-6-11 11:19:19

进入律师行业两年了

https://appatt.xuefa.com/pic/20230611/1686453554658448278.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

从开始做实习律师到现在执业已经两年多了,从开始积极努力的小白到现在纠结迷茫。

因为我们团队主要业务是破产,但如果一直做破产,我感觉自己就废了,无法离开团队自己独立,无法实现高创收,永远是给老板打工的律师,我现在在尝试多做诉讼,但是老板安排任务不是看我想做什么,而是看我能做什么,所以这种情况下,我的诉讼案子很少,一年不超过三十件,而破产案子多得不得了,一个人做七个破产项目,真是抓玛。

现在是我拿了律师执业证后的第九个月,固定工资算上年终奖的话大概每月七千多,自己接的案子是提成40%,也不知道这个工资算什么样的水平。关键是单位离家太远了,来回3小时,真的很耽搁工作时间。

哎,想换一个诉讼团队,但是一直找不到合适的,现在31岁了,又面临生娃的年龄,好像就更不敢也不好换工作了。

前段时间特别纠结,这两天好了很多,暂时决定先留在团队,把娃生了,多做点诉讼,把肥减了,让自己再成熟一些,生了娃再另作打算,也不知道这样的安排对职业生涯来说是不是好的安排,好像是屈于现实被迫这样的。

目前生活还是稳定幸福的,希望我的决定能延续这样的幸福吧

fasofa 发表于 2023-6-13 10:06:34

固定工资7000,然后再加每个案子40%的提成,应该收入很不错啊!

一芥 发表于 2023-6-13 10:14:51

fasofa 发表于 2023-06-13 10:06
固定工资7000,然后再加每个案子40%的提成,应该收入很不错啊!

关键是我自己的案源很少,一年接的案子不到五个,大多数时候只能拿基本工资

cobico 发表于 2023-6-13 10:19:20

楼主的想法很对啊,先做非诉,把孩子生了,然后再出来做独立律师。现在还是稳定为主。还有你既然有案子提成,可以自己多接案子拿提成啊,你以后独立了也是要自己接案子的,现在也可以实践起来了啊

一芥 发表于 2023-6-13 12:01:47

cobico 发表于 2023-06-13 10:19
楼主的想法很对啊,先做非诉,把孩子生了,然后再出来做独立律师。现在还是稳定为主。还有你既然有案子提成,可以自己多接案子拿提成啊,你以后独立了也是要自己接案子的,现在也可以实践起来了啊

团队事务太多,都没什么时间精力自己开拓案子

ccbingo 发表于 2023-6-13 14:56:49

学习了

红鹤2012 发表于 2023-6-13 15:16:55

知足常乐,只要每月有提成,就不着急出徒。让师傅多带带,打好基本功。

一芥 发表于 2023-6-13 16:55:05

红鹤2012 发表于 2023-06-13 15:16
知足常乐,只要每月有提成,就不着急出徒。让师傅多带带,打好基本功。

怎么可能每月有提成,执业九个月,才接了两个案子,提成了两次https://app.xuefa.com/public/emotion/face_013.pnghttps://app.xuefa.com/public/emotion/face_040.png

一芥 发表于 2023-6-13 18:05:11

fasofa 发表于 2023-06-13 10:06

自己接的才有提成,团队的案子没有提成

starreal 发表于 2023-6-30 12:28:09

做破产,如果主要分工诉讼还是可以的,可以锻炼做案子的能力。但如果是债审之类的事务性的,确实是很繁琐,而且对办案能力提升作用不大。
页: [1] 2
查看完整版本: 进入律师行业两年了