椒盐鲨鱼老师 发表于 2023-4-25 11:07:52

如何复习二战主观

一战主观98分,不知道二战怎么复习备考了,在职考生,要不要报班,报什么班,什么时间报,该怎么复习。请教二战主观过A的人士给支个招。

善良的朋友 发表于 2023-4-25 15:26:28

还是按照你的计划进行吧!

adamscb521 发表于 2023-4-25 18:28:40

看我帖子

jhr8511 发表于 2023-4-25 18:46:25

1.如果认为知识点不牢固,需要重新听课巩固知识点,主观的知识点很少。听课不会浪费太多时间。
2.理论法,可以跟宋光明。他总结的背诵34个考点真的很有用,就算没有背过得点,你也可以自己结合提干,总结出来。一定背透。
3.民法民诉,大量刷题刷题主要是在。可以背诵常用的法条,节省时间查法条。我22年就是基本秒查,秒抄。
4.刑诉,背诵和刷题。个人觉得刑诉越来越灵活,所以还要掌握原理结合背诵。刷题是为了巩固背诵。
5.刑法,通过22考试知道考试内容基本都是观点展示。因为多练习观点展示,多写多背,掌握原理。
6.商法,行政,都要复习两手抓,因为你真的不知道哪个题你会的多。我准备的商法,但是行政考的是原题原点,所以很尴尬。
我没推荐法考老师是因为我不建议换老师,因为马上10月份就考试了,换老师会不习惯,知识点混乱。我一直是听的刘凤科,他们都说柏浪涛的好,我听了他的观点展示,完全听不懂。因此,不要换老师。
再一个就是多写,不多写什么都白扯。我法考群,有一个大哥。从备考到考试,小案例+大案例总共2000多道(有些不是新题,就是反复刷题)他写的东西真的不一样,速度也很快,语言也很清晰。

善良的朋友 发表于 2023-4-26 08:52:12

adamscb521 发表于 2023-04-25 18:28
看我帖子

在那?

善良的朋友 发表于 2023-4-26 08:53:57

jhr8511 发表于 2023-04-25 18:46
1.如果认为知识点不牢固,需要重新听课巩固知识点,主观的知识点很少。听课不会浪费太多时间。
2.理论法,可以跟宋光明。他总结的背诵34个考点真的很有用,就算没有背过得点,你也可以自己结合提干,总结出来。一定背透。
3.民法民诉,大量刷题刷题主要是在。可以背诵常用的法条,节省时间查法条。我22年就是基本秒查,秒抄。
4.刑诉,背诵和刷题。个人觉得刑诉越来越灵活,所以还要掌握原理结合背诵。刷题是为了巩固背诵。
5.刑法,通过22考试知道考试内容基本都是观点展示。因为多练习观点展示,多写多背,掌握原理。
6.商法,行政,都要复习两手抓,因为你真的不知道哪个题你会的多。我准备的商法,但是行政考的是原题原点,所以很尴尬。
我没推荐法考老师是因为我不建议换老师,因为马上10月份就考试了,换老师会不习惯,知识点混乱。我一直是听的刘凤科,他们都说柏浪涛的好,我听了他的观点展示,完全听不懂。因此,不要换老师。
再一个就是多写,不多写什么都白扯。我法考群,有一个大哥。从备考到考试,小案例+大案例总共2000多道(有些不是新题,就是反复刷题)他写的东西真的不一样,速度也很快,语言也很清晰。

非常感谢你!学习了!

JMM1207 发表于 2023-4-26 09:24:48

在复习了考点的基础上,十来天集中把十年的历年主观真题做一遍,模拟考场那样做一遍。时间不够就五年的历年真题。要能多做两遍把握更大。
页: [1]
查看完整版本: 如何复习二战主观