恩琳 发表于 2022-9-14 09:21:08

毕业十二年,打开尘封已久的过往找寻学习的力量,备战2023年法考

2010年毕业,自己要么找各种理由回避司法考试,然后到后面的法考,要么就冲动的喊了几声所谓的立志宣言,后面也是想得到的不了了之的结局。毕业十二年,经历了事业的上升期,也遭遇了事业的打击,拥有了天使般的孩子出现在自己生命离,给了自己一个幸福的身份——母亲,及时止损了一段可说长也可称短的婚姻......过往云烟,就这样淡淡一描而过罢了,毕竟当下和未来才是充满期许的。
       因为疫情这个大环境也罢,还是因为事业沉淀期也好,自己还是觉得法考是自己重新能够点燃自己生命的一件事情,并不像当年以为它能给自己的事业人生增加多一个可能性甚至增加含金量,更多或许就是想让自己不要停歇学习的脚步,充电的状态;更多的是想实现曾经期许的自己,更多是想看到自己的更多不可能吧。
      所以从今天开始,一个毕业12年的法学学子,重新去认识这个领域。通过法考实现当年未实现的目标梦想,通过法考让自己遇见另一个可能性的自己;通过法考坚持学习的方向,持续走下去,不断找寻新的世界。

善良的朋友 发表于 2022-9-14 12:03:30

努力拼搏吧!加油!

对你不离不弃 发表于 2022-9-14 23:46:01

加油,未来可期

善良的朋友 发表于 2022-9-15 09:08:25

对你不离不弃 发表于 2022-09-14 23:46
加油,未来可期

加油!

原来天蓝树绿 发表于 2022-9-17 13:37:33

加油,坚持下去,一定可以的!

狂野的牛 发表于 2022-9-17 15:27:54

有群吗,一起学啊?

狂野的牛 发表于 2022-9-17 19:53:43

可以一起学习吗?

百年孤独123456 发表于 2022-9-19 10:07:07

加油吧年轻人

zl16007 发表于 2022-9-19 11:01:39

哈哈,06级的老同学,一起,我2017年冲动学过一下,报名之后缺考,今年鼓足勇气坚持了半年,昨天刚刚考完,既2017年到现在,又过了五年,晃晃度日,终觉应该学起来,今年不过继续进行

20220607 发表于 2022-9-19 11:56:32

哈哈,06级的老同学,一起,我2014年冲动学过一下,当时不懂还买了三大本,也一直未报名,今年鼓足勇气坚持了半年,昨天刚刚考完,既2014年到现在,又过了八年,晃晃度日,终觉应该学起来,今年不过继续进行,加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 毕业十二年,打开尘封已久的过往找寻学习的力量,备战2023年法考