xfwFPtZSU 发表于 2022-8-19 17:51:53

43岁的全职家庭主妇,想考法考

我是一位两个娃的全职妈妈,大专学的法学,后来自学法律本科,2010年孩子两周岁,边带着孩子边学习参加了第一次司法考试,差了三十多分最后放弃了,失败的原因是自己不够努力,那时候也没想着出去工作,所以就没有再坚持,现在一提到法考,就很后悔当初的放弃。
   老大今年高一,老二一年级,陪老大初中的三年,为了鼓励孩子,学习只要想干,什么时候开始都不晚,我开始选择二建考试,第一年三门全通过,第二年增项通过,每天陪着孩子一起学习自己也很充实,现在我在纠结要不要把法考重新拾起来,圆自己的律师梦,老公不是很赞同,毕竟年龄大了,即使考到证想出去就业都很难,让我不要白费那个劲,我的信心都被打击没了

法海巡游 发表于 2022-8-19 20:55:20

先考了再说

黄笨笨爱杨聪明 发表于 2022-8-19 23:31:03

加油

冰灵2 发表于 2022-8-20 08:03:49

法海巡游 发表于 2022-08-19 20:55
先考了再说

现在决定开始我的法考之路

冰灵2 发表于 2022-8-20 08:04:48

黄笨笨爱杨聪明 发表于 2022-08-19 23:31
加油

谢谢鼓励,跟老公商量还是决定考

善良的朋友 发表于 2022-8-20 09:28:35

努力拼搏,过法考了,再作打算!加油吧!

笑笑麻麻 发表于 2022-8-20 13:10:31

先考出来再说呗,我今年37岁,三孩子的妈妈,全职带孩子十年了,我都还在坚持法考,今年考试时间刚好和三胎预产期冲突了,不知道能否参加,能去就去,不能去明年再来,永不放弃。

笑笑麻麻 发表于 2022-8-20 13:12:41

我是家人也不支持,嘴巴说支持,但从来没有行动上支持,比如帮忙带孩子让我好好复习,从来没有过。公婆更是言语攻击让我不要再做梦了,年纪那么大还想当律师,瞎折腾。反正坚持年轻时的梦想,不理解的人懒得去理论和解释。

善良的朋友 发表于 2022-8-20 16:03:44

笑笑麻麻 发表于 2022-08-20 13:10
先考出来再说呗,我今年37岁,三孩子的妈妈,全职带孩子十年了,我都还在坚持法考,今年考试时间刚好和三胎预产期冲突了,不知道能否参加,能去就去,不能去明年再来,永不放弃。

坚持到底就是胜利!加油!

善良的朋友 发表于 2022-8-20 16:04:22

笑笑麻麻 发表于 2022-08-20 13:12
我是家人也不支持,嘴巴说支持,但从来没有行动上支持,比如帮忙带孩子让我好好复习,从来没有过。公婆更是言语攻击让我不要再做梦了,年纪那么大还想当律师,瞎折腾。反正坚持年轻时的梦想,不理解的人懒得去理论和解释。

自己决定的事情,就去落实吧!加油!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 43岁的全职家庭主妇,想考法考