从零开始27 发表于 2022-7-25 18:44:05

从警12年,挣扎到底要不要辞职从律【有精彩回复】

本人86年的,中部地区五六线地级市,干警察12年了,派出所干过、文字工作干过,但没在法制部门干过。

去年法考证考下来了,这几个月内心一直在犹豫到底要不要辞职?从最开始的一定要辞,到慢慢犹豫、挣扎,犹豫中把公职律师证办下来了。

36岁的年纪,家庭的压力、经济的压力多多少少都有点,有房贷、没车贷,准确点讲,压力来自实习期的经济压力,怕实习期房贷还不上。

最近和辞职从律的同行聊天,发现内心深处还是想出去,但对实习期的经济压力又一筹莫展,这种想法在单位又不能同事说,还得表现很积极的样子,和家人讨论也没有结果,内心非常苦闷。

相信学法网有好多朋友类似情况的朋友,方便的话大家一起交流。

一颗不安定的心 发表于 2022-7-25 22:47:05

9年公安在职副科,已提交辞职信。一样感觉到实习期压力和对未来的彷徨筹措!但是想到不勇敢迈出那一步,就永远原地踏步,你改变不了这个世界,那就改变自己!办法总比困难多,加油吧!

喜从天降噢 发表于 2022-7-26 06:21:01

没有想象的那么好。

宁嘟啦 发表于 2022-7-26 09:53:29

我也是86年,辅警,去年通过的,计划明年实习。辅警确实没有啥留恋的

水风静止无 发表于 2022-7-26 10:58:41

勇敢的心2019 发表于 2022-7-26 11:21:01

快速决断,内耗越久越不敢卖出去这一步。

善良的朋友 发表于 2022-7-26 13:14:35

公安警务套改后,待遇正稳步提高,没有必要辞职,还是先申请公职律师证吧!现在疫情防控常态化了,对律师执业有影响!三思而后行吧!

善良的朋友 发表于 2022-7-26 13:15:04

一颗不安定的心 发表于 2022-07-25 22:47
9年公安在职副科,已提交辞职信。一样感觉到实习期压力和对未来的彷徨筹措!但是想到不勇敢迈出那一步,就永远原地踏步,你改变不了这个世界,那就改变自己!办法总比困难多,加油吧!

还是因人而异吧!

善良的朋友 发表于 2022-7-26 13:15:28

喜从天降噢 发表于 2022-07-26 06:21
没有想象的那么好。

正解!

善良的朋友 发表于 2022-7-26 13:15:57

宁嘟啦 发表于 2022-07-26 09:53
我也是86年,辅警,去年通过的,计划明年实习。辅警确实没有啥留恋的

也是!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 从警12年,挣扎到底要不要辞职从律【有精彩回复】