神奇的金子 发表于 2022-2-17 09:41:41

37岁,银行职员,重新备战司法考试

https://appatt.xuefa.com/pic/20220217/1645062066842931_767.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

背景:

本人37岁了,在法院干过书记员,后来跳槽到农村信用社,从事不良资产清收工作。在银行工作的第十年,感觉职业生涯遇到瓶颈,年轻的后辈纷纷考取司法考试证书。为了不被淘汰,又重新捡起了书本。

困境:

脱离理论知识太久,原来的半桶水可能还有一小桶。法律知识的更新换代,让我陌生。两个孩子的妈妈,85年的独生子女,上有老下有小,工作一样不能少。身体也要管好。中年职业瓶颈,逼迫自己不得不思考,我还能做什么?

优势:

经过十年的打拼,混到银行的中层干部,工作相对轻松。年纪还不算太老,孩子学习需要榜样,身体还没有大问题,老人暂时不需要我赡养,工作经验让我对理论知识有更深的理解。现在就是转变最好的时候。

结尾:

借用《我的未来不是梦》的歌词结尾吧!

我知道我的未来不是梦

我认真的过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

xiaoxiaoshijie 发表于 2022-2-17 09:49:18

一旦等你通过法考后,你就会纠结:要不要辞职的。:$

faithgo 发表于 2022-2-17 09:55:39

在做书记员,准备过法考换工作,共勉https://app.xuefa.com/public/emotion/face_084.png

footballshi 发表于 2022-2-17 09:58:51

加油

神奇的金子 发表于 2022-2-17 10:53:44

xiaoxiaoshijie 发表于 2022-2-17 09:49
一旦等你通过法考后,你就会纠结:要不要辞职的。

那应该是甜蜜的选择吧:)

神奇的金子 发表于 2022-2-17 10:54:25

大家都加油

大橙子在线 发表于 2022-2-17 15:07:18

农信社收入咋样?

善良的朋友 发表于 2022-2-17 15:21:21

努力拼搏吧!加油!

善良的朋友 发表于 2022-2-17 15:24:54

加油吧!

regin2018 发表于 2022-2-17 16:15:42

过了也苦恼!
页: [1] 2
查看完整版本: 37岁,银行职员,重新备战司法考试