小洁10 发表于 2022-1-14 12:36:41

非法本,一战通关,看似容易实则这一年经历了什么,自己最清楚。

何时萌生当律师的念头,就在那瞬间,也许这个种子早就埋藏多年,只不过没有被发掘而已。

当时我正上初中,应该十几二十年前的事了,家里贫寒、没有背景、没有人脉,家里宅基地没被证收过,却硬生生被扣已征收的帽子,且分文未补偿,而后就是老爸漫长的上访之路,中途也请了一两个律师。大学后我把这个案子再撸一下,才得知这两个律师都是土鳖,没有执业证,连写的法律文书错别字连篇,难怪这个道路那么充满艰难,可怕的是被法院判决过了诉讼时效,也不知道是否真正过了诉讼时效。

时间走呀走,大学毕业后,跟室友借了1000元,开始北漂生活了,由于没钱交大四那年学费,学校扣留毕业证,所以刚开始生存在北京很难,住过地下室,当超市收银员,贴补自己生活费,一个人冷冷清清孤苦伶仃过着大年,泪流满面,还不敢告诉家人害怕担心。后面,自己攒钱,交了学费拿到了毕业证,在北京也就是一个不起眼的职员一枚,经过北京摸爬滚打几年,除了体验下大都市生活的压力,磨砺坚强意志力,强化独立自主能力外,除此之外,什么也没有了,

后来,跟随男朋友来西安,结婚安定下来后,老公家里经济也不好,都说出生和出嫁都是女人改变命运的机会,但是我都不符合,我知道这一生也许就只能靠自己了。

发掘优势,做自己所长是改变自己第一步,由于自身抗压抗风险能力超强,决定从事销售工作,通过自己的努力,短短几年,貌似人生开挂,以自己名义给自己买了一套海景全款房,开了一个小规模的公司。由于失策,买个全款房,借了不少外债,弄的不是还银行贷款就是在借款的路上,行业不景气,身心疲惫。

然而,此时此刻也是我人生另外一个转折点的到来,就是娘家又出现各种关于诉讼的糟心事,导致我娘家和西安来回跑,更是心力交瘁,也是这时候,萌生考法考的念头,一旦下定决心了,就很难走回头路,正好刚上疫情,我这小规模公司也没有什么抗压能力,最重要的是我已经把我的心交给了法考,索性解散了十几个人的团队。

但是2020年,是我外债压力最大的一年,根本就没办法安下心去备考,一直不停做业务还外债,疫情期间业务也受到严重影响,所以法考这一块,除了初步初步理解法考基本情况,指定备考方案,没有系统的学习,更没有系统听课件做真题,但是我告诉自己,等过了2020年,外债还差不多了,我就可以安心备考,2020几近裸考,客观题143分,给我足够的信心,我相信只要我心无旁骛,全面系统备考,垫下脚跟就能够得着我心中所想。

2020结束后,2021开始,虽然外债相对没有那么严重,但是还是要兼顾做业务和备考同时进行,这一年真正学习的时间也就是几个月,但是真的下恨功夫,放弃一些科目,如果8门法,在短短几个月是没办法做到每门都精专的,所以:

第一,法考是要学会放弃,放弃也是一门艺术。

第二,客观题不停刷真题,掌握老师讲的重难点。

第三,主观题要练练练。

我的法考故事说完了,愿学法网上有梦的小伙伴,坚信心中的信念,找对方法,坚持下去,一定到达胜利彼岸,人生不设限,一切皆有可能。

查看更多:法考通关攻略,让在法考路上的你少走更多弯路

朱鹏瑞 发表于 2022-1-14 13:09:21

加油

小洁10 发表于 2022-1-14 13:17:05

第一次发贴,平时也不爱写东西,文笔不太好,但是过了法考,决心当律师,以后还是多练习书写能力

小洁10 发表于 2022-1-14 13:20:07

头一次发贴,做销售的人文笔不好,即时选择了法律这个行业,后面恶补

善良的朋友 发表于 2022-1-14 15:40:10

确实不易!

牛仔很忙1985 发表于 2022-2-17 12:27:02

加油

15138698542 发表于 2022-2-17 12:33:55

主客观考了多少

晨风的世界sg 发表于 2022-2-17 13:11:30

前面比法考更精彩

小洁10 发表于 2022-2-17 13:16:47

15138698542 发表于 2022-02-17 12:33
主客观考了多少

190+111

艾薇微 发表于 2022-2-17 13:29:30

楼主是法学专业么
页: [1] 2 3
查看完整版本: 非法本,一战通关,看似容易实则这一年经历了什么,自己最清楚。