跳不跳 发表于 2021-6-18 08:41:46

银行跳槽私企干法务

县级银行风险部门负责人,36岁了,研究生学历,有公司律师证,既负责信贷营销,也风险审查和不良贷款管理。接到当地企业的邀请去干法务,主要负责合同和法律风险的把控。因为本人在银行同业投资部门干过几年负责人,对资金业务有所了解,去了企业同时要负责资金融入及投资。跟企业认识多年,一致邀请我过去干高管,给的年薪是现在的3倍左右,最近一直犹豫中。

自己现在的工作比较忙,也很累,每天接打电话都有200个,有时很崩溃,主要是越来越不能适应银行的工作压力和工作节奏。一直考虑出去,原来的想法是去做律师,但考虑家庭,不敢轻易跳出去。

现在这家企业目前在当地在(县城)还算是个龙头企业,不知道以后会怎么样。现在的纠结是,如果在银行熬下去起码收入稳定,但工作不开心,压力大,感觉自己迟早会走。如果去企业,怕不稳定,怕干不好,或者以后被降薪。老婆是两年前从本银行跳出去做律师的,目前收入不稳定,本想等她稳定了我再出去。

现在老婆尊重我的意见,去不去都行,但父母反对,同事支持,朋友反对。(只跟个别要好的朋友同事提说了这事)

希望学法网上的各位给点意见,要不要跳出去?

wsz458 发表于 2021-6-18 11:04:49

银行是分支机构还是一级法人?分支机构,建议出去吧。一级法人,建议留下。

善良的朋友 发表于 2021-6-18 11:37:01

从新开始吧!加油!

okleya 发表于 2021-6-19 01:32:42

跳啊。。。为什么不跳!银行又不是体制内工作,哪个工资高去哪个,很正常,跳!

跳不跳 发表于 2021-6-19 07:00:41

wsz458 发表于 2021-06-18 11:04
银行是分支机构还是一级法人?分支机构,建议出去吧。一级法人,建议留下。

一级法人

跳不跳 发表于 2021-6-19 07:01:33

okle 发表于 2021-06-19 01:32
跳啊。。。为什么不跳!银行又不是体制内工作,哪个工资高去哪个,很正常,跳!

高工资确实吸引了我

华炎子 发表于 2021-6-19 07:49:56

老婆的支持很重要,毕竟她才是真正陪你走完下半辈子的人,她支持了,应该可以拼一拼。
虽然现在比较稳定,但有些东西是稳定替代不了的。
而且你现在的工作是有点“痛苦”的,心也想出去。
至于出去做律师,还是别的,鄙人了解不多,不懂

风雨法旅路 发表于 2021-6-19 08:30:27

现在银行不好过

csy0517 发表于 2021-6-19 09:20:46

AndysHope 发表于 2021-6-19 09:59:13

两口子总要有一个稳定的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 银行跳槽私企干法务