zarida 发表于 2021-5-12 08:13:29

好运,顺利,加油

今日衣女士要手术了,我此刻在等待

2020年,我的业余时间几乎都在复习备考

十一的时候北方很冷了,买了热宝在工作的城市看书

没有回家,看着亲戚们在家乡欢聚一堂,好不羡慕

尽管十一长假期间自己的实际学习效率也并没有那么高,但还是留下了,哪怕一天也学不进去,我也想自己呆着就像是表一个不贪玩的决心。

考试前,爸爸妈妈跟我说考完了带我出去玩,好开心呀,学习了一年哪也没去,憋死了。客观题考完的当晚,回到家就和父母视频,打算商量去哪里玩,结果他们跟我说打算来省会看看病...直到此时我才知道母亲身体出了问题,而他们在十一之前就发现了,只是一直没有告诉我...看我准备考试很辛苦,不想让我分心,一直在等我考完试。当时我的心情可真是...好难形容。生气又心疼。然后第二天就和父母一起踏上了就医的历程。

客观题出分的晚上,我很激动,半夜查完分,刚好妈妈也醒了,我们击掌庆祝,爸爸也被我俩吵醒,哈哈,真的好开心呀,第一时间能和真的替你开心的人分享喜悦真的好幸福。爸爸妈妈很开心,202也成了我们的暗号,我用202来激励妈妈,不断提起,让她感到开心哈哈。然后就是准备主观题的过程。那个时候妈妈还在做各种检查,不做检查的时间,她和爸爸就去酒店外面溜达,去公园溜达,把宾馆房间留给我,那时我真的压力好大,一方面心里明明很担心她的情况,另一方面又要让自己不去想,努力复习主观题,背诵,每天每天...短短十几天的煎熬真的不能形容,有时候看着书前面的序言,哭的哇哇的

主观题时候飞回去考试,考完也很没有底。

查分的那天,正和妈妈预约治疗,她刚一进去,我就打开手机,然后都不敢看,手机斜着一点点立起来看心跳160多好夸张。。看到过了,马上就哭了,也不管旁边有没有人。。等妈妈出来,我告诉她这个好消息,我们都特别开心,当然我还是接着哭了一阵子。。

从知道她生病,包括两年前爸爸生病治疗的那段“艰苦岁月”他们都没见过我哭,其实我私下里哭了好多次,但是不愿意当着他们的面哭,虽然自己也很脆弱,但是想要成为他们的依靠,强有力的支撑,不要展现出脆弱的样子...云淡风轻的样子是不是更有利于让患者轻松些呢哈哈,不断的告诉她没事,小事,小问题,然后自己却紧张的要死。

希望今天手术一切顺利,这几年走多了医院,忽然觉得眼泪真是最不值钱的东西。有的人每天开开心心,没心没肺真的幸福,那是因为经历的少,是多么难得的福气呀,我前面30年也是这样,一家三口都很健康,几乎不怎么生病,不过随着父母人到中年,身体各个零部件运行了50多年要进厂返修了,才有了这几年的就医心路历程,每次感觉都要了自己半条命。两年前爸爸手术,我瘦了10多斤,回到单位好久都没有胃口吃饭。

也正是因为这两次的经历,我才说公务员有他的优越性。当真的遇到了问题,他的稳定性让你没有后顾之忧。两次陪诊,我请了很多很多很多的假,领导都很支持,刚毕业时候我也在外企工作过,后面才考了公务员。如果想在其他行业想要请这么多的假期,想必,很难很难。各个行业,都有优势,因人而异,希望想择业的小伙伴们不要盲目。最后惟愿人间没有疾苦,世人健康又喜https://app.xuefa.com/public/emotion/face_081.png

金勇 发表于 2021-5-12 10:30:19

给你一个赞

红鹤2012 发表于 2021-5-12 11:47:34

好像客观题与主观题的分数有一定联系?

zarida 发表于 2021-5-12 12:08:43

红鹤2012 发表于 2021-05-12 11:47
好像客观题与主观题的分数有一定联系?

这个真没听说,不过查主观题分数前微博有各种玄学哈哈,什么三色论等等

善良的朋友 发表于 2021-5-12 12:53:59

辛苦你了!注意身体健康!

13102354320 发表于 2021-5-12 13:51:52

健康是第一。

zarida 发表于 2021-5-12 17:28:40

金勇 发表于 2021-05-12 10:30
给你一个赞

https://app.xuefa.com/public/emotion/face_076.pnghttps://app.xuefa.com/public/emotion/face_076.png

zarida 发表于 2021-5-12 17:29:06

13102354320 发表于 2021-05-12 13:51
健康是第一。

确实是,最宝贵的财富

琥珀士子 发表于 2021-5-12 21:05:16

祝愿好人一生平安!

阿jiao 发表于 2021-5-12 22:34:48

唉~去年没考过,今年早早准备,刚开始挺顺利,最近妈妈生病,我颓废了一周,复习计划跟不上了,每天胡思乱想度日如年,天天失眠,感觉要崩溃了,看到这篇文章有种感同身受的感觉,也受到了鼓励,还是要加油啊,成年人的世界都不容易
页: [1] 2
查看完整版本: 好运,顺利,加油