zarida 发表于 2021-4-29 10:31:11

祝妹子一路顺风前程似锦

单位一年纪相仿的妹子辞职了,港真,辞去公职还是需要一些勇气的,毕竟30+年纪的女孩子,告别体制内的舒适,去到魔都开始做OL,是个不小的挑战。看,成年人的告别只需要换个工作,以后可能就再无交集,想到这里不免伤感,这个社会,我们到底是更近了还是更远了?

想起小时候读书时,同学们总是在一起,度过一学期又一学期,一年又一年,仿佛会一直在一起,甚至觉得时间好漫长,直到某一天毕业了才发现,原来大家都有各自要走的路。妹子辞职对我触动蛮大,早听说了,没想到来的这么快。不知道她毕业后有没有在企业上过班,是否有体制和公司的对比感,体制内虽然村,虽然不能暴富,虽然一眼望到头,但是它绝对有自己独特的吸引力,不然也不会每年乌央乌央的考公了。可能只有优势显现之时,方知宝贵吧(比如我现在)。但是,我很羡慕她的勇气,人生本来就有很多可能,只是我们人为的选择了一种可能,选择了后又觉得自己被限制了,其实限制自己的只有自己,随时转换方向盘也只能是自己。

穷则变,变则通,通向的一定是另一番天地。未必更好,未必不会后悔,但确是独一无二的自己的选择,新的起点,新的人生,历史的一页。变的边际成本不是每个人都付的起的,不论妹子为爱走天涯后会不会午夜梦回捶胸顿足,都衷心的希望她更好更幸福,毕竟勇气不是每个人都有,她好棒好飒。

近来,大城市混久了,也开始萌生了离开我村的想法,村有村的宁静安逸,城有城的缤纷绚烂。五年的服务期终于过了,五年了,研究生读完了,法考证到手了,驾照考完了,教资高中英语差个面试(这跨行业也是rio夸张),没什么具体目标,只是想多存点弹药,这五年想想也不算荒废,准备好了吗?下一步怎么走?What's next...

huyuhuyuwc 发表于 2021-4-29 10:55:24

有所思有所想,未雨绸缪,非常积极的生活方式

山山山123 发表于 2021-4-29 12:02:47

我也想辞掉公务员。去干律师。 感觉人生不该这样过

zarida 发表于 2021-4-29 13:09:31

山山山123 发表于 2021-04-29 12:02

具体问题具体分析吧,莫冲动,如果下定决心,也想好了方案,就坚定

乌啦啦呜啦啦 发表于 2021-4-29 13:38:25

山山山123 发表于 2021-04-29 12:02

如果没有背景,未尝不可

善良的朋友 发表于 2021-4-29 18:53:29

三思而后行

请叫我公子爷 发表于 2021-4-30 09:51:48

感觉还是得深谋远虑,家里有资源有背景的,或者家里条件不差钱的,可以闯一闯,像我这种没钱没人的,还是体制内先待着。

zarida 发表于 2021-4-30 13:21:12

请叫我公子爷 发表于 2021-04-30 09:51
感觉还是得深谋远虑,家里有资源有背景的,或者家里条件不差钱的,可以闯一闯,像我这种没钱没人的,还是体制内先待着。

是呀,有时候工作觉得没劲的时候,想想当初自己也是非常想考进来的,考上的那一刻也是真的开心的,就觉得不能轻易放弃,除非放弃能让自己过得更好,有更好的选择

13102354320 发表于 2021-4-30 23:08:45

体制内外是个围城。

凯达律师事务所 发表于 2021-5-1 08:21:56

请叫我公子爷 发表于 2021-04-30 09:51

你说反了,没钱没人的,在里边待着永无翻身之日
页: [1] 2 3
查看完整版本: 祝妹子一路顺风前程似锦