坚持不懈_77 发表于 2021-2-13 09:29:47

感谢

昨天,娃被久违的发小"丁丁"叫出去约会了,开心地大叫。

回来吃晚饭的时候,说丁丁恭喜我过了考试。

晕,这小丁丁多少年没见了,肯定他妈妈告诉他的。

娃爹说,考太多年了,邻居都清楚。

晕,无可辩驳。

情至此处,索性感谢一下各位亲吧。

一是,感谢娃爹。

他曾两次力排众议,说必须给我脱产学习的机会,在去年出成绩第二关没过的时候他又一次坚决让我脱产备考。

是啊,我一直都没报面授,为了娃,一天都不能离开家。所以只能拼时间了。

虽然我俩也有磕磕绊绊的时候:

1、他看我学习的时候玩手机很生气

2、他觉得一人养家辛苦的时候

3、他觉得我把考试考不过归结于做家务的时候。

他是一名教师,他觉得学习的人不能象我这样,不能吊儿郎当,不能满腹牢骚,不能不讲究学习方法,他不能忍。

他说我的学习态度没问题,坚持也没问题,就是学习方法有问题,他要培养我正确的学习方法。

呵呵,他一会说我狗揽八泡屎,一会说我就这样学,别人考一年的,我得考十年。

我也是不服输的人,被他不断地激将,各种矛盾中纠结地前进,特别是今年疫情,要不是后半年娃开学了,我不敢说我有多少学习的状态。

二是,感谢娃。

让我有一些时间可以专注于自己的学习了。还要感谢娃不断给我鼓励和支持。

娃每当看到我委屈的时候,怕万一不能脱产学习了,娃说他有压岁钱,可以支撑我脱产学习,哪怕他父亲不让我脱产学习非让我上班,他也要支持我,只不过他希望这是最后一次复习考试,希望我格外努力,一举拿下。

娃在我每次动摇的时候,娃说没关系,他高中一年半还需要我陪伴,我在家,他踏实。

娃还说考试过不了很正常,过了才不正常呢,让我放松每一次出分,可能娃也习惯我一直不过的事实了。

三是,感谢婆婆。

婆婆比我爸妈还支持我完成考试并在法律事业得以前进的事儿。婆婆是实干的人,她培养她两个儿子都是学文化第一,培养孙子也是,昨天说只要娃愿意学,硕士博士都要培养。

婆婆为了我考试通过,每次花二十元,求过两次占卜,还烧香,今年她没求,可能觉得没用,她也是习惯了我一直不过的事实了,这也是一种考验她对我的耐性啊。

我每次去她家,她家总有邻居奶奶们聊天,人家好奇问我咋提前下班了,婆婆很尴尬,谁愿意自己家儿媳不上班啊。

婆婆从来没因此事说过我,说我不上班咱家也养的起,不过她隐隐约约流露出一丝丝担忧。

婆婆她希望我以后也能挣大钱,她一直好强,她觉得女人不比男人差,她想给我配车呢。

四是,我还得感谢我爸妈。

他俩怕我学法律有危险,很担心我个人安危,可是我除了学法律,别无他法,好几次想转行,单位都更愿意让我干法务。

爸妈对我的支持是怕我受委屈,不上班的女性容易处于弱势,做再多的家务都无法量化,无法化解家庭中经济上不利的态势。

爸妈这几年不要我给他们的赡养费,他俩平时花费不少,爸爸今年都急了,非要支助我报名脱产面授,我说爸啊,最便宜的班最起码的预算也得五万啊,而且不能保证通过,与其戴口罩学习,我还不如在家呢。

爸爸今年下肢静脉炎住院,我很想回家守候他身边,照顾他,爸爸坚决不让我回家,我想如果那次回家,不敢说自己还能不能过考试。

五是,感谢我弟弟。

他带高三学生,他对我一直担心着,一届一届的高三生都毕业了,而我迟迟还没考出来。弟弟以前不看好我的英语能考过,后来我考过了,弟弟为我高兴。这个法考,他也次次无语,因为他觉得一个人不上班考试,是不正常的,他虽然话不多,但他最希望的还是想让我快点完成备考生活。

六是,感谢我的各位亲朋好友。

感谢家的光各位,感谢娇娇、萍萍等各位,感谢微信上几乎每天给我点赞的各位,我这几年你们都不离左右,给我温暖和鼓励,有好友给我想好了出路,有的劝我转行,有的都不说什么,只是陪我,我做的吃的,你们都高兴尝尝,让我在孤独的备考生活中还能感受到友情,感受到这世界除了家人,你们还愿意跟我玩耍。

真的,有你们真好。

我现在也很惶恐,但也无憾,因为这是我要走的路。

最后,祝学法网APP上的各位,条条大路通罗马,希望未来我们还一路陪伴,一路欢歌笑语。

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路!

诺哥D 发表于 2023-12-14 01:24:27

还有CCTV

有点小忧伤 发表于 2021-2-24 08:10:40

最想感谢的就是我的父母,全心帮我带孩子,让我安心备考

虫旁蟹 发表于 2021-2-13 21:56:01

哈哈哈 真好

黄金周 发表于 2021-2-13 19:35:59

坚持的力量!

13764160544 发表于 2021-2-13 19:18:13

其实不上班也是不作为的贡献,活着就是贡献,哪怕人世间一粒尘埃都:)是有存在的价值的..........

13764160544 发表于 2021-2-13 19:17:16

其实不上班也是不作为的贡献,活着就是贡献,哪怕人世间一粒尘埃但是有存在的价值的.............

13764160544 发表于 2021-2-13 19:09:38

有人因为法考被家人还是社会,不知道原因?莫名其妙被精神病,仍然坚持,。。。。。。。浮躁喧嚣的社会,容不得冷静理性逻辑?

zhaobrand 发表于 2021-2-13 16:41:36

王勤勇 发表于 2021-2-13 16:26:53

不负众望

善良的朋友 发表于 2021-2-13 13:01:45

厉害了!祝你新年快乐!心想事成!万事如意!
页: [1] 2
查看完整版本: 感谢