nice循 发表于 2020-12-18 08:55:33

yaonanhao 发表于 2020-12-17 09:05
我至少见过3个版本的答案了。不公布答案真是越考越活

不公布答案,司法部好操作,你懂的

何必啊何必 发表于 2020-12-18 09:18:27

《中药大辞典》:沉香
拼音Chén Xiānɡ
别名蜜香(《南方草木状》),沉水香(《桂海虞衡志》)。
出处《别录》
来源为瑞香科植物沉香或白木香的含有树脂的木材。国产沉香的采集:选择树干直径30厘米以上的大树,在距地面1.5~2米处的树干上,用刀顺砍数刀,深约3~4厘米,待其分泌树脂,经数年后,即可割取沉香。割取时造成的新伤口,仍可继续生成沉香。又法:在距离地面约1米处的树干上,凿成深3~6厘米,直径约3~10厘米的数个小口(俗称"开香门"),然后用泥土封好,待伤口附近的木质部分泌树脂,数年后生成沉香,即可割取

沉香和沉香树都没搞清楚,第三段哪来的盗伐林木罪。

不过这个点也太偏了。这次的题目出的太恶心了。

各个老师众说纷纭也正常。

何必啊何必 发表于 2020-12-18 10:06:33

王某是索贿,这个也没答出来啊!

小于5213186 发表于 2020-12-18 12:11:09

何必啊何必 发表于 2020-12-18 09:18

我就是一土鳖,从来没见过沉香,我看言情小说里面写点沉水香,大户人家用。我就以为沉香可能是一个比较小的东西,一点点就比较值钱啦。那可能和盗窃金项链什么的类似,后面题目又说了为了窝藏,就认定盗窃既遂啦。考沉香确实有点为难考生呀。四大本里面对于盗窃既遂未遂,明确说了看东西的大小,性质呀,客观环境呀,我都没加过沉香,确实不知道2万的沉香到底是啥样,不好判断呀。

小于5213186 发表于 2020-12-18 12:39:25

何必啊何必 发表于 2020-12-18 09:18

感谢万能的淘宝,我刚才还真查到了。沉香原木,比较贵的是5克185元,那20000元的沉香,500-1000克就可以吧。我答盗窃既遂了,希望给点分。

jing0211 发表于 2020-12-18 12:52:48

hhjjhshjs 发表于 2020-12-17 08:13
和柏浪涛比我错了三个点,一个我写的不构成行贿,一个是我写的盗窃罪还有一个我写的防卫过当

我也是这样,为什么都是盗窃未遂,最后不是两个人跑去要沉香,然后为了窝藏已经占有的沉香,不是已经取到沉香了吗,怎么还未遂

fzxfzx 发表于 2020-12-18 12:56:47

老师讲的都不一样!不知信谁的

探险者11 发表于 2020-12-18 13:05:52

结晶体贵重,到手已既遂。大家没有分辨沉香树,沉香木和沉香

耕地的易哥 发表于 2020-12-19 00:30:40

10分

19851775150 发表于 2020-12-19 04:57:51

作为柏神的学生,看完答案,心里舒服多了,我也是按段答的,虽然遗漏不少点,有信息得一半以上的分。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 柏浪涛2020年刑法主观题答案