A2020 发表于 2020-12-8 00:28:26

发表关于2020主观题行政题的几个方面的答题补充。1.我不知道我

发表关于2020主观题行政题的几个方面的答题补充。
1.我不知道我这样做是普法宣传吗?
2.请看其中一张图里面的拆迁方面的内容,涉及了决定主体委托实施主体,也涉及到了补偿标准等内容。委托需要公告。而且11月28号的案情已经说了甲市政府作出拆迁决定并发通知,由乙区政府负责拆迁工作。就是如图中所示的内容一个道理。

探险者11 发表于 2020-12-8 08:26:44

兄弟,看你自己发的,清楚写着实施单位和委托实施部门,分别是镇政府和另外一个服务中心,镇政府是实施单位,不是委托单位。

A2020 发表于 2020-12-8 08:32:12

哎哟喂!你这是什么理解哦?关于这个问题的讨论就先到这里吧!

一诺千金791108 发表于 2020-12-8 09:26:48

如果按照这个逻辑,涉及拆迁的行政纠纷,被告只能是市级或者县级以上人民政府。因为其他任何下级行政部门都不能作出拆迁决定。可是拆迁案例中,街道办、镇政府、区政府作为被告的案件是很多的。

A2020 发表于 2020-12-8 09:29:21

不多说了。该说的已经说了。慢慢理解或许会“茅塞顿开”!祝好运!

一诺千金791108 发表于 2020-12-8 09:37:32

A2020 发表于 2020-12-08 09:29
不多说了。该说的已经说了。慢慢理解或许会“茅塞顿开”!祝好运!

哈哈,相互探讨。好多拆迁协议盖的章都是某市某区某镇(某街道)拆迁办公室。大型拆迁项目是某市某区拆迁办公室。我在实务中都是列这个章上的镇政府(街道办)或者区政府。有些区县的房屋拆迁办公室有独立法人资格,直接列该房屋拆迁办公室为被告。

wjxpp 发表于 2020-12-8 20:51:08

A2020 发表于 2020-12-08 09:29

诉讼期限是几个月

自信的切糕 发表于 2020-12-8 20:53:37

第二十五条 市、县级人民政府确定的房屋征收部门组织实施房屋征收与补偿工作过程中作出行政行为,被征收人不服提起诉讼的,以房屋征收部门为被告。
根据这个法条怎么说

征收实施单位受房屋征收部门委托,在委托范围内从事的行为,被征收人不服提起诉讼的,应当以房屋征收部门为被告。

A2020 发表于 2020-12-8 20:55:49

wjxpp 发表于 2020-12-8 20:51
诉讼期限是几个月

wjxpp 发表于 2020-12-8 20:57:05

A2020 发表于 2020-12-08 20:55

厉害
页: [1] 2
查看完整版本: 发表关于2020主观题行政题的几个方面的答题补充。1.我不知道我