A2020 发表于 2020-12-6 17:32:21

关于刑诉真题的公诉人质证方式是什么?我来解析一下:既然公诉

关于刑诉真题的公诉人质证方式是什么?
我来解析一下:既然公诉人要质证,就是对辩护律师提出的意见或被告人提出的意见进行对质。这个对质方式可以是申请证人出庭作证、也可以是当庭出示证据、或者是当庭发表意见。所以是参考刑诉解释第二百零二条公诉人可以提请审判长通知证人、鉴定人出庭作证,或者出示证据。被害人及其法定代理人、诉讼代理人,附带民事诉讼原告人及其诉讼代理人也可以提出申请。
这条规定既是举证方式也是质证方式。
所以,我还是认为出题人水平很高很高。居然这样来挖坑。

nice循 发表于 2020-12-6 17:50:22

答案在高检规则

A2020 发表于 2020-12-6 17:55:10

沙发一楼,您的是错的。高检规则是方法。具体实施细则。方式是指公诉人用哪些类别的质证?也就是说是具体方法的类别来答题。
不外乎发表意见;不外乎申请证人出庭作证;不外乎当庭出示证据,因为我参加过庭审现场活动,最了解质证环节。

山山山123 发表于 2020-12-6 21:51:41

我也是这么打的。

A2020 发表于 2020-12-6 22:14:26

3楼的应该能过了

aw2595 发表于 2020-12-7 07:46:04

A2020 发表于 2020-12-6 17:55
沙发一楼,您的是错的。高检规则是方法。具体实施细则。方式是指公诉人用哪些类别的质证?也就是说是具体方 ...

就是高检规则啊 那个问的方式和法条里的一个字不差 没必要硬掰不是

A2020 发表于 2020-12-7 08:04:54

你就自我安慰吧!哈哈!你就按照你的想法和方式来就好了。

A2020 发表于 2020-12-7 08:07:25

aw2595 发表于 2020-12-7 07:46
就是高检规则啊 那个问的方式和法条里的一个字不差 没必要硬掰不是

你就安慰自己吧!按照你的想法来就好了。
方式和方法是有区别的。方法是实施细则,高检规则399是具体实施细则。照搬照抄就是不可取。

A2020 发表于 2020-12-7 08:08:51

山山山123 发表于 2020-12-6 21:51
我也是这么打的。

你答对了。恭喜!

aw2595 发表于 2020-12-7 09:28:13

A2020 发表于 2020-12-7 08:07
你就安慰自己吧!按照你的想法来就好了。
方式和方法是有区别的。方法是实施细则,高检规则399是具体实 ...

祝你上岸吧还有法条里写的是方式 这个我还挺确定的
页: [1] 2
查看完整版本: 关于刑诉真题的公诉人质证方式是什么?我来解析一下:既然公诉