A2020 发表于 2020-12-6 16:56:34

屌丝律师 发表于 2020-12-6 15:13
最多107

!高估了他

法律童生 发表于 2020-12-6 18:05:49

爱生活爱夫人 发表于 2020-12-06 16:40
单独问一个问题,讯问过程的同步录音录像是否可以作为定案的证据,各位所在地的法院检察院认这个作为证明有罪的证据吗?

我是这样答得:讯问录音录像与讯问笔录不一致的,原则上以录音录像为准。但按照存疑有利于犯罪嫌疑人原则,如果讯问笔录更有利于犯罪嫌疑人,则采用讯问笔录。又因为讯问录音录像同属于犯罪嫌疑人供述与辩解,不能单独用于定罪,还需要其他证据辅助。

屌丝律师 发表于 2020-12-6 18:19:19

法律童生 发表于 2020-12-6 18:05
我是这样答得:讯问录音录像与讯问笔录不一致的,原则上以录音录像为准。但按照存疑有利于犯罪嫌疑人原则 ...

你考后是否看了讲义?你觉得你这答案有问题没有呢?

爱生活爱夫人 发表于 2020-12-6 18:20:17

法律童生 发表于 2020-12-06 18:05
我是这样答得:讯问录音录像与讯问笔录不一致的,原则上以录音录像为准。但按照存疑有利于犯罪嫌疑人原则,如果讯问笔录更有利于犯罪嫌疑人,则采用讯问笔录。又因为讯问录音录像同属于犯罪嫌疑人供述与辩解,不能单独用于定罪,还需要其他证据辅助。

很多检察院都不移送这个东西,只有犯罪嫌疑人主张讯问过程违法才拿出来证明讯问过程合法性的。

法律童生 发表于 2020-12-6 18:34:51

爱生活爱夫人 发表于 2020-12-06 18:20
很多检察院都不移送这个东西,只有犯罪嫌疑人主张讯问过程违法才拿出来证明讯问过程合法性的。

律途小王 发表于 2020-12-6 18:49:33

客观题220+ 主观题不过的大有人在。主观题考试和主观题成绩没啥关系

我只是大意了 发表于 2020-12-6 19:33:55

爱生活爱夫人 发表于 2020-12-6 16:40
单独问一个问题,讯问过程的同步录音录像是否可以作为定案的证据,各位所在地的法院检察院认这个作为证明有 ...

不能单独定案,但是可以作为定案依据,必须要结合其他证据啊。

啥时能过 发表于 2020-12-6 19:41:36

行政法估低了,22分差不多

爱生活爱夫人 发表于 2020-12-6 19:47:10

啥时能过 发表于 2020-12-06 19:41
行政法估低了,22分差不多

只有二十多天复习主观题,主观题我基本只复习了行政法、民诉、刑诉、刑法,尤其是刑诉,但是背的都没考,民诉也花了很多时间,结果民诉没什么存在感,民法和商法都靠客观题的基础。

A2020 发表于 2020-12-6 20:00:31

爱生活爱夫人 发表于 2020-12-5 10:40
不会吧,我的申论都考七十多的。

别着急。能不能过估计是看你的整体答题水平。而不是看你的单个的答题,估计是五个题目综合权衡。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 客观题203,主观题估分108,务必要如愿以偿啊