悟道。 发表于 2020-11-30 17:33:09

交付有瑕疵,不构成根本违约或欺诈,不适用

红鹤2012 发表于 2020-11-30 18:18:32

L宏 发表于 2020-11-28 19:25
看图

我答题时说的得是适用惩罚性赔偿,没说适用消法。

红鹤2012 发表于 2020-11-30 18:19:18

A2020 发表于 2020-11-30 14:19
你答错了哦!不适用消费者权益保护法的3倍赔偿。

我答题时写的是适用惩罚性赔偿,没说适用消法。我答错了吗?

红鹤2012 发表于 2020-11-30 18:19:40

红鹤2012 发表于 2020-11-30 18:19

这叫答题技巧

大白鲨和 发表于 2020-11-30 23:41:06

我好像是写了不能,但是好像打少了。。。后面说加上去,不记得有没有加了。。。就记得写了个两倍惩罚性赔偿。。。https://app.xuefa.com/public/emotion/face_006.png

红鹤2012 发表于 2020-11-30 23:41:34

菜园先生2018 发表于 2020-11-30 14:07
鹤兄,你今年又凉了

未必。咱今年第一道大题答得好,就算刑法个别不在调上,过108还是很大可能的。这道题就算我错了才丢几分?

红鹤2012 发表于 2020-11-30 23:42:32

菜园先生2018 发表于 2020-11-30 14:07
鹤兄,你今年又凉了

这道题这问就算你得满分也就几分吧?

dyoyo90 发表于 2020-12-1 09:43:18

说了这么一大堆都是错的,商品房买卖不适用普通商品消费法

菜园先生2018 发表于 2020-12-1 11:27:26

红鹤2012 发表于 2020-11-30 23:41
未必。咱今年第一道大题答得好,就算刑法个别不在调上,过108还是很大可能的。这道题就算我错了才丢几分?

第一题的重点,是结合疫情防控,从立执司守四个方面,如何发挥法治在实现治理体系和治理能力现代化中的固根本,稳预期,利长远的基础性保障性作用。
我也答得有点偏,我重点写了发挥法治积极作用,主要需要做到加强党的领导,完善社会主义法治体系,坚持社会主义法治道路和强化对法治的保障。正在浑身颤抖中

菜园先生2018 发表于 2020-12-1 11:32:21

红鹤2012 发表于 2020-11-30 18:19

商品房买卖是否适用惩罚性赔偿,是多年来全国众多业主和开发商纠结的老话题。司法裁判的要旨是,三倍赔偿适用于商品买卖中的欺诈,欺诈当然要有事前故意,这显然与房地产开发的目的不相符,因此不适用3倍赔偿。至于你说的惩罚性赔偿,目前还没有相关具体规定
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 《消费者权益保障法》3倍赔偿是否适用于商品房买卖