violaaaa 发表于 2020-11-18 19:37:23

随便说说,共勉之

前几天在学法网发了个帖子《法考考了5年,可能有些人会笑我笨吧》,得到大家很多鼓励,在此一一谢过。刚刚做题做的一踏糊涂,背的东西全写不出来,真想撂挑子不干了……

和你们随便聊聊……

关于考试的心情,与现实中的朋友没有办法去沟通,不是因为他们不善解人意,而是感同身受只有经历过的人才懂!说自己考了5年,当看到有些人考了N年还在坚持,略显得自己过于矫情了……

当然有些人天赋异禀,会觉得一个考试考这么多年真是笨!没办法,可我们都是普通人啊。考试这个东西除了努力,还需要天时地利人和,你懂的!

想起来每年快考试的前一个月,自己就会处于焦虑状态,睡觉睡不好,吃不下去,学不进去一种恶性循环。半夜偷偷哭是常有的事儿……哈哈哈,如今在学法网看到一些考过了细数心酸的帖子也会鼻子泛酸……其实大可不必,我看评论中有个朋友说了一句话:平常心对待,一切都是最好的安排!是的,不过一个考试而已,我们看的太重反而适得其反。

那些坚持了很多年的同学,屡败屡战的人,我想他们获得的东西远远超过考试的意义,怕什么,输了再战!

我曾经也是一个不敢面对失败的loser,那天听到一个老师说了一句话,他说什么叫自信?自信就是敢于面对努力之后的失败!

这些话说给你,也讲给自己!

与君共勉!

更多:法考攻略,让法考路上的你少走弯路!

Jason5988 发表于 2020-11-20 09:54:40

点赞! 坚持,相信自己。

大秦锐士涛哥 发表于 2020-11-20 22:26:01

我也是第五年,每次差一点。不甘心。

seahong226 发表于 2020-11-21 14:40:36

祝通过

东西梁山 发表于 2020-11-21 14:44:44

少上网即可
网络喷子多
眼红的也多
气度小的也多

努力成长 发表于 2020-11-22 12:35:06

看到你们这么坚持,我没什么好放弃的了,明年继续!

violaaaa 发表于 2020-11-22 17:04:48

努力成长 发表于 2020-11-22 12:35
看到你们这么坚持,我没什么好放弃的了,明年继续!

加油

fjzz 发表于 2023-2-14 10:50:24

没什么啊,我07年大专毕业,10年读了函授法学本科,13年毕业,然后开始打算考,结果发现法盲一个,花了好几年认真学习了法律知识,现在也在坚持着,https://app.xuefa.com/public/emotion/face_wulian.png

尸位 发表于 2023-2-14 13:40:10

我也考了五年才过的https://app.xuefa.com/public/emotion/face_010.png,加油

善良的朋友 发表于 2023-2-14 13:54:13

Jason5988 发表于 2020-11-20 09:54
点赞! 坚持,相信自己。

坚持到底就是胜利!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 随便说说,共勉之