飞翔的龙886 发表于 2020-11-17 11:53:44

写给法考主观题考试之前的你

客观题考试结束了,有人欢喜有人忧伤。以我自己的考试经历,我个人分析,客观题过关的人中分为几种:

有一种是踏踏实实靠自己实力考过的;

有一种是侥幸考过的,本来知识掌握的没有那么牢固,但是运气很好,打了个擦边球,意外收获;

还有一种平时很努力,模拟也很好,但是客观题考的并不高,但是也能过关。

下面我就分别谈谈这几种情况怎么准备主观题:

针对第一种:完全没必要想太多,知识就是后盾,当然无论你属于哪一种可能心里都没底,这也是这个考试的最大特点,毕竟知识太杂太多了。但是,这类人大可放心,即使主观题发挥的不理想,你的知识储备也足够支撑你主观题过关斩将。你需要是信心,相信自己比什么都重要,要把这个考试当做一种人生的历练。

针对第二种人:其实最害怕的是这类人,本来知识掌握的就不牢固,侥幸考过客观题,但是一定要明白,考主观题和考主观题完全不一样,只要复习主观题时把重要知识点掌握了,多做题,也是 么有问题的,一定要记住重者恒重。其实主观题考试每科目的知识点非常集中,也就那么几个点,即使不全中,也能复习到百分之八十。我认为只要把会的知识点,能够写全,该得的分都得了,也能过关。

针对第三种人:这种人不是知识点的的掌握问题,而是心理问题,放下包袱,没什么大不了的,最坏的结果不就是第二年再考一次主观题吗。以我自己为例,头一年主观题差一分,第二年考过的,有谁比我更惨呢,但是我坚持过来了,我觉得精力了两年的煎熬,以后遇到任何困难时,自己也能咬牙挺过去。所以,加油吧!相信自己,没问题。

如果有什么疑问,都可以留言,我会毫无保留的回复!都是经历过的人,理解万岁!

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路!

qhd7880236 发表于 2020-11-17 12:35:51

其实,这三种都不能掉以轻心。主和客完全两回事。客好,主不一定能考好,君不见多少考生230+,却折戟主观(这些人肯定属于你定义的第一类吧);客差,主不一定差,客观180,主观考120以上的也大有人在。结论:客和主完全两回事,切不可因客而调整对主观的预期,二者完全没关系,只是客合格是主的入场券而已。

山山山123 发表于 2020-11-17 12:38:58

好钢用在刀刃上。时间也一样。 曾经太乐观,复习时间太短好几次差几分,还犯过低级错误。 这个考试真的需要正面面对,真诚的花点时间,还要强大的内心。尤其是在职考,真的反思了很多。

叹年来踪迹 发表于 2020-11-17 12:40:28

过关凭的是60%的实力和40%的运气,为了改革而改革

qhd7880236 发表于 2020-11-17 14:48:56

叹年来踪迹 发表于 2020-11-17 12:40

其实,实力好100%能过。没过的,其实实力并不好,自以为的实力好罢了

qhd7880236 发表于 2020-11-17 14:52:52

叹年来踪迹 发表于 2020-11-17 12:40

但实力不好,加点运气还是有可能过的

开奖开奖 发表于 2020-11-17 16:09:07

想知道18年A证到底多少人

xycl888 发表于 2020-11-17 16:12:07

都说重者恒重,万一出偏了呢?毕竟,官方从来么说过这话啊。。。。

qhd7880236 发表于 2020-11-18 17:24:29

xycl888 发表于 2020-11-17 16:12
都说重者恒重,万一出偏了呢?毕竟,官方从来么说过这话啊。。。。

不用信重者恒重

qhd7880236 发表于 2020-11-18 17:24:54

开奖开奖 发表于 2020-11-17 16:09
想知道18年A证到底多少人

看我之前的帖子
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 写给法考主观题考试之前的你