汪小牛 发表于 2020-11-2 13:09:05

教钢琴和租金

研究生与房东达成协议,研究生给房东女儿教钢琴,房东不收房租。有一个月,研究生随老师出国演出。房东便请了一位钢琴老师给女儿上钢琴课,花了2000元。房东同类型的房子出租是4000元一个月。附近研究生租房平均是3000元一个月。问研究生没有给房东女儿上课,应赔偿多少钱给房东?

A2000
B3000
C4000
D不知道选项了

更多:2020年法考试题讨论

charpean 发表于 2020-11-2 13:25:56

:P
D
应该是不用补偿。

819371362 发表于 2020-11-2 13:44:38

d:按市场价确定。这题我认为不应因她出国而不收房费。所以按实际花费收房租。2000

helenyuyan 发表于 2020-11-2 13:56:05

房东是认可研究生用上课的劳务抵房租的。3000元是研究生讲课一个月的市场费用,抵的是市场价4000元的租房费。房东只请到一个本科生,花费2000元,与此题无关,不选。仅从3k,还是4k中选,回归到费用的实质就是房租费,虽然他出国没住,房屋的租赁费市场价值,就是需要还给房东的钱,我选的是4000元。

tangxiuchun 发表于 2020-11-2 14:25:05

我选4K

david_2002 发表于 2020-11-2 14:40:55

我选的是2k

卜卜星星 发表于 2020-11-2 17:19:49

helenyuyan 发表于 2020-11-02 13:56
房东是认可研究生用上课的劳务抵房租的。3000元是研究生讲课一个月的市场费用,抵的是市场价4000元的租房费。房东只请到一个本科生,花费2000元,与此题无关,不选。仅从3k,还是4k中选,回归到费用的实质就是房租费,虽然他出国没住,房屋的租赁费市场价值,就是需要还给房东的钱,我选的是4000元。

这是一个以劳务抵房租的房屋租赁合同,由于研究生有一个月没有履行合同而违约,请求赔偿损失是基于因违约方没有履行的劳务导致守约方所支出的合理费用,所以应该是2000吧

cwniuniu 发表于 2020-11-2 17:39:29

支付2000实际损失。多给1分,房东就构成不当得利

卡卡man 发表于 2020-11-2 18:15:11

汪小牛 发表于 2020-11-2 18:37:21

只有我一个人选3000吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 教钢琴和租金