三品带刀侍卫 发表于 2020-11-2 22:11:50

我认为支付令可以申请,属于非诉程序,当事人拥有这个维权的权利。C选项我也选了。虽然有有效的仲裁协议。法院如果知道当然不予受理。但是当事人依然可以可以申请诉讼。毕竟这是一种权利。至于受不受理。那是法院的问题。当事人可以是没问题的。我选的ABCD。

cwniuniu 发表于 2020-11-2 22:24:48

三品带刀侍卫 发表于 2020-11-02 22:11
我认为支付令可以申请,属于非诉程序,当事人拥有这个维权的权利。C选项我也选了。虽然有有效的仲裁协议。法院如果知道当然不予受理。但是当事人依然可以可以申请诉讼。毕竟这是一种权利。至于受不受理。那是法院的问题。当事人可以是没问题的。我选的ABCD。

这四种救济途径都可以选择。

三品带刀侍卫 发表于 2020-11-2 22:28:51

cwniuniu 发表于 2020-11-02 22:24
这四种救济途径都可以选择。

我也是这么理解的。允许当事人行使权力。

zhangshengxue 发表于 2020-11-3 00:26:48

本题的考点是仲裁协议与人民调解的关系。应该是AD。支付令是针对的没有争议的金钱给付。仲裁协议排斥诉讼程序。

zhangshengxue 发表于 2020-11-3 00:28:36

题中问的是正确的?而不是可否采取的救济措施!如果是后者的话ABCD都对

初入港者 发表于 2020-11-3 09:47:03

管他呢,都选上再说

周法宝 发表于 2020-11-3 12:32:23

全选

如嫣笑靥 发表于 2020-11-3 21:10:18

ABCD

会飞的猪大肠 发表于 2020-11-5 01:07:58

支付令不以仲裁和诉讼为前提,目前约定了仲裁条款还是可以申请支付令的,仲裁排除的是法院司法裁判管辖权,而不是排除法院所有的管辖权,例如保全先予执行仲裁裁决都依赖法院去执行,所以申请支付令没有问题,对于c答案,如果只是考当事人有没有权利,那就没有意义了,因为当事人的权利很广泛,根本就不需要放在法考里面出题

hhjjhshjs 发表于 2020-11-5 14:05:49

zhangshengxue 发表于 2020-11-03 00:26
本题的考点是仲裁协议与人民调解的关系。应该是AD。支付令是针对的没有争议的金钱给付。仲裁协议排斥诉讼程序。

仲裁协议不是无效吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 11月1日一道考题之回忆